Ставрополь Понедельник, 14 июня
Политика, 29.12.2020 18:48

Дума Георгиевского горокруга лоббирует интересы при назначении председателя избирательной комиссии

В Георгиевском горокруге в очередной раз разворачивается драма. Дело в том, что окружная дума лоббирует интересы кандидата на должность члена избирательной комиссии с правом решающего голоса. Им должен стать возможный ставленник замглавы администрации Георгиевского городского округа Георгия Батина Александр Ложко.

Отношение к администрации Ложко имеет непосредственное, занимая там должность главного специалиста отдела жилищного контроля управления жилищно-коммунального хозяйства окружной администрации. Связан Александр Ложко и с силовиками. В 2018 году он работал врио начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков.

WhatsApp Image 2020-12-29 at 18.43.18.jpeg

Ранее должность председателя избирательной комиссии Георгиевского горокруга занимал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Георгиевского городского округа Олег Зевакин, скончавшийся 12 декабря. В связи с этим 15 декабря окружная дума досрочно прекратила его полномочия.

И вот на данную должность решили назначить близкого к ЖКХ бывшего силовика Ложко. Первоначально вопрос об утверждении кандидатуры Ложко на эту должность был поднят на внеочередном заседании думы Георгиевского городского округа, состоявшемся 25 декабря. Там же рассматривался вопрос о проекте конкурса на пост главы округа, вместо лишенного полномочий одиозного Максима Клетина.

Присутствовавших на заседании депутатов хватило для кворума, однако поддержали кандидатуру Александра Ложко всего 17 парламентариев из 25. В связи с этим утвердить ее не представлялось возможным. Но без «теплого места» Ложко вряд ли останется. Проект решения «О назначении члена избирательной комиссии города Георгиевска с правом решающего голоса» уже подготовлен. Только принимать его планируют не голосованием, а в опросном порядке.

Источник, близкий к думе Георгиевского горокруга, отметил, что де-юре опрос еще не провели, но ожидают сегодня. А вот де-факто, мнение депутатов выяснили уже сегодня. И приложили все усилия, чтобы это мнение гарантировало Александру Ложко назначение на пост председателя избиркома.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Кадровые перестановки  
Ставропольский крайГеоргиевский городской округдумаизбиркомпредседательназначение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое