Ставрополь Понедельник, 21 июня
Политика, 19.03.2021 19:07

Дума Ставрополья пожаловалась в прокуратуру на депутата от ЛДПР Александра Пелюха

Невинномысский депутат Сергей Кузнецов обратился в думу Ставрополья с жалобой на действия члена краевого парламента от фракции ЛДПР Александра Пелюха и его помощника Андрея Чепоченко. Краевой парламент передал материалы в прокуратуру.

Противостояние единоросса Кузнецова и бывшего либерал-демократа Чепоченко началось со скандального ролика, появившегося в преддверии Международного женского дня. В кадре невинномысский депутат и, по совместительству, главврач местной поликлиники, поздравляет помощника Пелюха с «днем проституток». 


В ответ на публикацию Кузнецов обвинил Чепоченко в вымогательстве и подал заявление в полицию.

Теперь в конфликт вступил и краевой парламент. Согласно публикации на сайте органа, Кузнецов пожаловался председателю думы Ставропольского края Геннадию Ягубову на действия Чепоченко и его начальника Александра Пелюха.

«В думу Ставропольского края с осени 2020 года неоднократно поступали обращения заведующего поликлиникой №4 (на станции Невинномысская) «Клинической больницы «РЖД-Медицина» города Минеральные Воды» Сергея Кузнецова о попытках депутата думы Ставропольского края Александра Пелюха и его помощника дестабилизировать работу учреждения здравоохранения. <…> Члены совета думы Ставропольского края голосованием приняли решение направить обращение ставропольца в прокуратуру Ставропольского края», — говорится в сообщении.

Примечательно, что краевой парламент отреагировал на ситуацию лишь вчера. Как сообщил «Блокноту» Сергей Кузнецов, обращение он направил еще в 2020 году, задолго до скандала с роликом.

— Жалоба не относится к событиям 5 марта. Я обращался еще до ноября прошлого года, когда Чепоченко еще был членом ЛДПР, — рассказал депутат.

В свою очередь Александр Пелюх не воспринимает происходящее всерьез.

— Я жалобу еще не видел, надо ознакомиться. Но я думаю, она яйца выеденного не стоит. Чепоченко ходит по социальным объектам не как помощник депутата, а как представитель движения «Депутаты против коррупции», собирает жалобы граждан, делает запросы, отрабатывает их. Я читал другое обращение Кузнецова к Жириновскому, меня он упоминает только как начальника Чепоченко. Но у меня десять помощников, если кто-то из них завтра сядет за руль и спровоцирует ДТП, тоже я буду за него нести ответственность? — заявил парламентарий.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
СтавропольСтавропольский крайдумапрокуратураКузнецовЧепоченкоПелюхЛДПРЕдиная Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое