Ставрополь Воскресенье, 09 Августа
Общество, 09.07.2020 07:35

Два микрорайона Невинномысска без предупреждения остались без горячей воды

В разгар летней жары у жителей микрорайонов № 100 и 101 города химиков внезапно пропала горячая вода. И дело совсем не в плановом отключении горячего водоснабжения для традиционных профилактических работ.

Причиной того, что добросовестные плательщики остались без необходимого коммунального ресурса – спор двух хозяйствующих субъектов: АО «Теплосеть» Невинномысска и ПАО «Ставропольэнергосбыт». Дело в том, что городская теплосеть ещё с прошлого года задолжала энергосбытовой компании весьма кругленькую сумму – почти 30 млн рублей. И сейчас в краевом Арбитражном суде рассматриваются три иска «Ставропольэнергосбыта» к невинномысской теплосети о взыскании суммы долга и пени. 


Между тем, не дожидаясь судебного решения, «Ставропольэнергосбыт», который является собственником котельной ОГТЭЭ, прекратил поставлять теплосети тепловую энергию. Жители Невинномысска, оставшиеся без вины виноватыми, «атаковали» жалобами все официальные органы и ведомств, а также социальные сети главы города Михаила Миненкова. 

нев.png
«Добрый день! Сделайте официальное объявление по поводу отключения горячей воды на ПРП!!! Почему из-за разборок между коммунальными службами должны страдать люди,которые исправно платят коммунальные платежи и вынуждены в 40 градусов жары сидеть без воды!!!! Что за беспредел творится!!!!», 
«Уважаемый мэр города! Вы бы не могли также подробно написать по поводу отсутствия горячей воды на ПРП? И как долго это беззаконие будет продолжаться?!?Честно говоря, отсутствие горячей воды нас больше беспокоит, чем проблема самовольных построек», - пишут люди .


После настойчивой «долбёжки» соцсетей мэра в течение нескольких дней вопросом: «Где горячая вода?» администрация наконец-то  дала комментарий. 

«Причина прекращения подачи горячей воды — решение собственника котельной ОГТЭЭ ПАО «Ставропольэнергосбыт», который перестал поставлять тепловую энергию в АО «Теплосеть». Этим собственник нарушил законные права граждан, являющихся потребителями коммунальных ресурсов. К слову, жильцы указанных микрорайонов — добросовестные плательщики. Стоит отметить, что официального уведомления о том, что подача горячей воды будет прекращена, не поступало. Согласно Правилам организации теплоснабжения в РФ, подобное уведомление должно поступить за сутки до отключения. Учитывая социальную значимость вопроса, а также для того, чтобы не допустить ущемления прав конечных потребителей, АО «Теплосеть» и администрация Невинномысска обратились в городскую прокуратуру», - написано на сайте мэрии.

При этом неплохо бы было поинтересоваться заодно и вопросом – почему «Теплосеть» не платит контрагентам? Судя по сайту краевого арбитража, сейчас в производстве суда находятся 15 исков поставщиков коммунальных ресурсов к ПАО «Теплосеть». Общая сумма исковых требований  – более 218 млн рублей. 

нев1.png

В списке взыскателей не только местные предприятия: ОАО «Квант-Энергия», ОАО «Ставропольэнергосбыт», ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», АО «Газпром газораспределение Ставрополь», ООО «Теплоснаб-НШК», но и, к примеру, екатеринбургское ПАО «ЭНЕЛ РОССИЯ».

Николай Огарёв



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Водный бунт на Ставрополье  
Невинномыссктеплосетьгорячая водамикрорайоныпрокуратуражалобыотключение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое