Ставрополь Среда, 05 Августа
Происшествия, 31.08.2017 11:48

Два начальника полиции попались на взятке в полмиллиона рублей по делу о земельной афере на Ставрополье

Два начальника полиции пытались получить деньги в размере 450 тысяч рублей от владельца земельного участка за помощь в решении проблемы с участком в Пятигорске.

Мужчина стал жертвой вымогательства неизвестных, которые настаивали на том, что участок предпринимателя принадлежит им, и требовали либо деньги в размере 25 миллионов рублей, либо вернуть им землю.

О сложившейся ситуации бизнесмен рассказал своим знакомым - начальникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России «Георгиевский» и  отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Минераловодскому городскому округу. Те, разобравшись в ситуации, решили "подзаработать" и убедили мужчину, что их должности помогут решить сложившуюся проблему и выйти на людей, которые не дают покоя владельцу участка.

Предприниматель согласился на такие условия, и позже два нечестных силовика сообщили о том, что в ходе разговоров проблему удалось решить. Мужчине рассказали, что сотрудники уголовного розыска поговорили с одним из требовавших возврат участка, и больше он предъявлять какие-либо претензии не будет.

После этого начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции был задержан при получении денег за совершенную «услугу». Теперь обоих начальников, которые обманули предпринимателя, будут судить по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

- В настоящее время по уголовному делу изъяты денежные средства, которые планируется признать вещественным доказательством, а также проводятся иные следственные действия направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказали в СУ СК по Ставропольскому краю.

Также ситуацию прокомментировали и в полиции края.

- По данному факту в Главном управлении МВД по Ставропольскому краю проводится служебная проверка, по результатам которой будет рассматриваться вопрос о дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел. Также они понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Руководители сотрудников будут привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее за «бартерную» взятку и превышение должностных полномочий в Ставрополе задержан первый зам министра Васильева. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольуголовное деловзяткаденьгиначальникиполицейскиекоррупция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое