Ставрополь Суббота, 31 июля
Происшествия, 08.06.2021 11:37

Два пятигорских опера угрозыска осуждены на 7 лет за взятку в долларах

К семи годам в колонии строгого режима и запрету на работу в госслужбе в течение трех лет приговорил Пятигорский городской суд двух бывших оперуполномоченных отдела уголовного розыска местного ОМВД Романа Колесникова и Алексея Хахоненко. Экс-полицейские признаны виновными во взяточничестве.

Как рассказали в пресс-службе краевого управления следкома, опера разработали незамысловатую, но безотказную схему, как набить карманы. Так, в апреле прошлого года один из них, Колесников, под видом простого покупателя приобрел у мужчины лекарство. 

А после сделки к продавцу нагрянул второй опер — Хахоненко . И стал запугивать пятигорчанина, что теперь ему грозит большой срок за продажу якобы запрещенного препарата. Впрочем, обмолвился он, дело можно замять за полмиллиона рублей в долларовом эквиваленте. И тогда не будет ни регистрации преступления, ни проверки. 

Перепуганный житель города в тот же день «отстегнул» полицейским взятку в сумме 6600 долларов США. Преступление было раскрыто сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю, а материалы переданы в региональный следком.

Ранее «Блокнот» сообщал, что в Ставрополе два  мошенника, выдавая себя за сотрудников ФСБ, выманивали у горожан деньги за «услуги спецслужбы».

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
Пятигорскугрозыскподставаоперуполномоченныевзяткасудследкомприговор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое