Ставрополь Пятница, 04 декабря
Происшествия, 21.10.2020 21:12

Два ставропольчанина из банды Басаева-Хаттаба задержаны за нападение на Дагестан в 1999 году

Еще два участника незаконного вооруженного формирования, бесчинствовавшего на Северном Кавказе в 90-х годах прошлого столетия под командованием Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба, были задержаны силовиками 21 октября.

Как сообщается на официальном сайте СКР, задержание уроженцев Ставрополья Расула Майлубаева и Загира Якубова проводили сотрудники ГСУ СКР по СКФО, ФСБ, МВД России и Росгвардии. Задержанные обвиняются в участии в вооруженном нападении на Ботлихский район Дагестана в 1999 году.


«По данным следствия, в 1999 году в составе этих формирований Майлубаев и Якубов принимали участие в вооруженном нападении на населенные пункты Ботлихского района Республики Дагестан, а также вели боевые действия против сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, защищавших республику. В ходе нападения бандитов на Ботлихский район погибло более 280 и получило ранения свыше 800 военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, нанесен значительный ущерб экономике республики», — говорится в информационном сообщении СКР.


Майлубаеву и Якубову, как лицам, чья причастность к преступлению практически не подлежит сомнению, предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. 

Следствие вышло в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Юлия Новикова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
БоевикиХаттабБасаевбандаНВФзадержание Следственный комитет РоссииФСБМВДРосгвардияБотлихДагестаннападение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое