Ставрополь Пятница, 05 Июня
Здоровье, 08.04.2020 08:24

Два ставропольчанина, заболевших коронавирусом, находятся в состоянии средней тяжести

Вчера губернатор Владимир Владимиров опубликовал запоздалый пост о том, что на Ставрополье обнаружили еще 19 случаев заражения коронавирусом. Он также рассказал, что двое людей находятся в состоянии средней тяжести.

Губернатор отметил, что случаи заражения связаны и с поездками за рубеж, и с перемещением по краю. Описал Владимиров и географию COVID-19: в Андроповском и Предгорном районах, Изобильном, Невинномысске, Кисловодске, Железноводске, а также в Ставрополе и Пятигорске.

Из 19-ти заболевших 2 человека находятся в состоянии средней тяжести. Состояние остальных оценивается как легкой степени. Как подчеркнул Владимиров, заразились в основном люди пожилого возраста.

Еще один результат должен прийти из московской лаборатории.

Глава Ставрополья пообещал прописать постановление, по которому люди, приехавшие в край, должны уйти на самоизоляцию и сдать анализы на COVID-19. Повторный тест на наличие вируса они обязаны сдать на 10-й день домашнего нахождения.


Описал Владимиров и ситуацию с работой аэропортов:

«Ни в коем случае не будем вводить ограничения на вылет и прилет, хотя многие этого требуют. Что нам, самолеты не сажать в Ставрополе или в Мин-Водах? Мы просто будем давать уведомление, а люди должны будут уйти на самоизоляцию».

Также он отметил, что Ставрополью грозит третья волна заражения коронавирусом. По его словам, она будет связана с тем, что люди будут заражать друг друга. Избежать этого поможет режим самоизоляции.

В комментариях под постом губернатора люди начали подозревать что-то неладное.


«Одно странно. Никто не заметил?! На всех обращениях наш губернатор в одной и той же одежде, странно это, он ведь совсем не из бедных, а все одна и та же рубаха, да и один и тот же пиджачок. Как будто это все уже заранее записано, да и улыбается он зачем-то перед обращением постоянно», — обозначили в комментариях.

Алевтина Блинова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств? Пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram;  Facebook;  Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники;  и наш YouTube канал.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольекоронавирусновостигубернаторcovid-19
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое