Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 25.10.2020 19:47

Двадцать шесть остановочных павильонов пали жертвами вандалов в Ставрополе

В администрации Ставрополя озвучили печальную статистику, подсчитав, сколько в краевом центре остановочных павильонов пострадали от рук хулиганов. Выяснилось, что таких городских дорожных объектов инфраструктуры — 26. 

Ущерб городской казне потянул на 6,5 миллиона рублей, поскольку стоимость одного павильона составляет порядка 250 тысяч рублей.

Крайний подвергшийся несколько дней назад варварскому нападению павильон находится на остановке на улице 45-я Параллель. Испорченный объект был оперативно восстановлен, информирует пресс-служба мэрии и напоминает, что громить остановки — не безобидное развлечение, а наказуемое деяние. Тем более, что установленные повсеместно камеры уличного видеонаблюдения позволяют оперативно установить личности злоумышленников. 

«Хулиганам грозит штраф до сорока тысяч рублей или даже арест на срок до трех месяцев. А если вандалов было несколько, то их может ждать ограничение свободы на срок до трех лет за совершение противоправного деяния группой лиц по предварительному сговору», — говорится в официальном сообщении администрации.

Юлия Новикова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
МэрияСтавропольостановочные павильонывандалыущербкамеры уличного наблюденияштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое