Ставрополь Четверг, 05 августа
Спорт, 24.06.2021 08:36

Дюжина на выход: команду «Машук-КМВ» покидают футболисты

Не успели утихнуть баталии первенства России по футболу в первой группе второго дивизиона, а «Машук-КМВ» уже начал подготовку к новому сезону. На этой неделе команда вышла из мини-отпуска и даже успела в рамках первого учебно-тренировочного сбора провести контрольный матч.

На своем поле пятигорчане мерились силами с дублерами владикавказской «Алании». Скорее всего, вторая команда «барсов» в новом сезоне будет заявляться на профессиональный уровень — в южную зону. Во всяком случае, желто-красные визитеры продемонстрировали, что не лыком шиты, победив обескровленный потерями местный коллектив со счетом 4:1. Гол престижа у хозяев с пенальти забил Даниил Родин.

Тем временем Кавказские Минеральные Воды уже покинула дюжина футболистов.

Некоторые вернулись в свои клубы, которые оправляли ребят в Пятигорск на несколько месяцев в командировку. А у других игроков закончились сроки трудовых соглашений. Как бы то ни было, коллектив уже оставили вратари Роман Калюжный и Мухарбек Бураев, защитник Александр Федоров, полузащитники Вячеслав Антонов, Макс Дзиов, Заурбек Камболов, Михаил Осинов, Владимир Толмачев и Александр Шабичев, нападающие Руслан Пидлисняк, Владимир Победимов и Дмитрий Соловьев.

WhatsApp Image 2021-06-23 at 19.53.00.jpeg
Фото: ФК «Машук-КМВ»

Зато уже стало известно имя нового главного тренера «Машука-КМВ» — бразды правления, как и обещало руководство клуба, принял 47-летний местный специалист Армен Степанян. Он, кстати, уже «рулил» пятигорской командой в должности главного тренера в сезоне 2014-2015 годов. Помогать Армену Михайловичу будут Донат Джатиев и Игорь Логвинов, которые входили в тренерский штаб и в минувшем сезоне.

Из отпуска вышли раньше остальных клубов, потому что у нас формируется новая команда, осталось очень мало людей. Мы находимся в цейтноте, потому что практически все другие клубы сохранили костяк и имеют преимущество перед нами. Думаю, что заявочная кампания будет длиться вплоть до ее окончания. Нам нужно подобрать игроков, которые будут способны решать максимальные задачи. Планируем завоевать путевку в Футбольную национальную лигу, — рассказал Армен Степанян.

Отпуск, конечно, получился коротким, хотелось подольше побыть с семьей, но что делать — работа есть работа, — философски отметил капитан «Машука-КМВ» Георгий Кабулов. — Готовимся в новом сезоне показать атакующий футбол и выполнить задачу.

Виктор Мирошниченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиспортфутбол«Машук-КМВ»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое