Ставрополь Пятница, 14 Августа
Общество, 28.05.2020 21:00

Депутат-беглец ставропольской краевой думы Назаренко лишён мандата

Сегодня ряды членов краевого парламента поредели – депутатской «корочки» по единодушному голосованию народных избранников Ставрополья лишился их бывший коллега, член «Единой России» (правда, временно «вычеркнутый» из её рядов) Алексей Назаренко.

Официальная причина такого шага, объявленная на сегодняшнем заседании краевого парламента, звучит крайне дипломатично, депутатские полномочия Назаренко досрочно прекращены из-за того, что он уклонился от обязательного ежегодного предоставления декларации о доходах.

ДСК.jpg

На самом же деле, думается, вопрос совсем в другом - экс-депутат, подозреваемый в совершении уголовных преступлений, вот уже год как ударился в бега и был объявлен в федеральный розыск.

Напомним, в январе 2019 года в отношении Назаренко было возбуждено уголовное дело по обвинению в картельном сговоре и ограничении конкуренции в ходе госзакупок. Во время расследования были выявлены и другие противоправные деяния народного избранника. Итог: возбуждение в отношении Назаренко еще одного уголовного дела по двум эпизодам присвоения денежных средств и одного по мошенничеству. Когда в краевом отделении «ЕР» узнали о «проделках» однопартийца, политсовет принял решение приостановить членство Назаренко в партии до окончания расследования и оглашения результатов судебных слушаний.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
пленарное заседаниеДума Ставропольского краяединоросс Назаренкоуголовное делокартельный сговорприсвоение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое