Ставрополь Понедельник, 21 июня
Политика, 18.03.2021 18:22

Единоросс Владимир Шевченко ходил на заседания думы и давал правовые консультации ставропольцам

Редакция «Блокнота» продолжает анализировать деятельность депутатов думы Ставропольского края. В центре внимания — парламентская активность за 2019 и 2020 годы. На этот раз «Блокнот Ставрополь» решил выяснить как освещалась деятельность Владимира Шевченко на сайте думы Ставропольского края. 

Народный избранник является уроженцем Днепропетровска. Первая специальность — учитель русского языка и литературы. Вторая специальность — «Юриспруденция». Кроме того, в период с 2002 по 2003 год прошел профессиональную переподготовку по Президентской программе управленческих кадров «Менеджмент». Трудовую деятельность начал в 14 лет, работая контролером тех.процесса сырьевого цеха в Невинномысском шерстяном комбинате имени В.И. Ленина. С 1994 по 2001 годы работал юрисконсультом в ООО «Анастасия». После этого создал ООО Юридическая фирма «Эксперт» и был назначен на должность директора этой фирмы. В феврале 2003 года работал директором «Росгосстрах-Ставрополь» филиала по городу Невинномысску. 

С 2003 по 2006 годы в должности консультанта-юрисконсульта работал в избирательной комиссии Ставропольского края. В тот же период был председателем наблюдательного совета ООО Юридическая фирма «Эксперт» С 2012 года по настоящее время является председателем совета Регионального общественного движения развития русской этнической культуры «Я русский».

Кроме того, являлся депутатом думы города Невинномысска IV созыва, а также первым заместителем председателя парламента моногорода.

В 2016 году избран депутатом думы Ставропольского края по списку Всероссийской политической парии «Единая Россия». Шевченко по совместительству является членом комитета думы Ставропольского края по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и членом комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии.

В течение 20 лет — помощник Михаила Кузьмина, в настоящий момент занимающего кресло в Госдуме РФ.

Деятельность Владимира Шевченко не слишком активно освещается на сайте краевого парламента. За последние два года вышло всего 33 публикации с упоминанием депутата. Из них в минувшем 2020 году было опубликовано 12 материалов.

Первая публикация вышла на сайте думы 16 января. Шевченко посетил заседание временной комиссии краевого парламента по изучению влияния кадастровой стоимости недвижимого имущества по итогам государственной кадастровой оценки на доходную часть бюджетов муниципальных образований и бюджета Ставропольского края.

Шевченко 1.jpg

Следующий материал вышел 21 января и касался заседания, которое состоялось в комитете думы Ставропольского края по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. Основным вопросом на повестке стала муниципальная реформа.

Шевченко 2.jpg

А 29 числа данную тему вновь обсудили на заседании профильного комитета. Его члены обсудили и поддержали поправки, поступившие к законопроектам о преобразовании ряда муниципальных районов края в муниципальные округа, а также рекомендовали думе края рассмотреть и принять данные законопроекты на очередном заседании в двух чтениях с учетом одобренных поправок. 

Шевченко 3.jpg

В феврале парламентарий присутствовал на заседании комитета думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии, в рамках которого депутаты обсудили возможности для сокращения объектов незавершенного строительства.

Шевченко 4.jpg

В тот же день Шевченко принял участие в заседании комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению был рассмотрен проект закона «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Ставропольского края», предусматривающий исключение в соответствии с федеральным и краевым законодательством из полномочий главы региона принятие решения об объявлении о начале формирования Общественной палаты Ставропольского края и установление срока для внесения предложений о кандидатурах в члены краевой Общественной палаты.

Шевченко 5.jpg

Тогда же в профильном комитете состоялось заседание рабочей группы по разработке проекта закона Ставропольского края «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Ставропольского края».

Шевченко 6.jpg

Очередное заседание по обсуждению данного вопроса состоялось 2 марта.

А 17 числа в комитете думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии обсудили готовность региона к пожароопасному периоду.

Шевченко 7.jpg

18 марта на сайте думы вышел очередной материал с упоминанием Шевченко.В комитете по законодательству государственному строительству и местному самоуправлению прошло очередное заседание, в рамках которого депутаты рассмотрели и поддержали корректировки в бюджет края на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Шевченко 8.jpg

Следующая публикация была размещена лишь 13 мая. В материале сообщается, что парламентарий ведет работу с избирателями в дистанционном режиме, разъясняя жителям региона принятые законодательные решения, связанные с борьбой с коронавирусной инфекцией, а также уточняя правовые механизмы получения социальных выплат.

В июне фамилия Шевченко на сайте думы не упоминалась. Следующий материал, в котором фигурирует народный избранник был размещен на сайте 7 июля. Депутат присутствовал на заседании комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, в ходе которого парламентарии рассмотрели законопроект об уполномоченном по правам человека в Ставропольском крае.

Шевченко 9.jpg

После этого в публикациях о Владимире Шевченко вновь наступил перерыв. Лишь 20 октября на сайте появилась информация о заседании профильного комитета, в котором принял участие народный избранник. Эта же публикация стала последней в 2020 году. Одной из центральных тем на повестке заседания стало предложение депутатов дополнить краевой закон «О некоторых вопросах в области установления наименований географических объектов, находящихся на территории Ставропольского края» положением, содержащим четкий перечень документов и материалов, необходимых для проведения процедуры присвоения званий географическим объектам и их переименования.

Шевченко 10.jpg

Скандалов, связанных с личностью Владимира Шевченко было не так уж много. В 2019 году его имя фигурировало в истории вокруг выборов в думу села Спицевка Грачевского района. Сразу семь кандидатов от «КПРФ» оказались под угрозой выбывания из предвыборной гонки. Инициатором этого стал водитель главы поселения, который начал через суд добиваться снятия кандидатов из-за мелких недочетов в регистрационных заявлениях коммунистов. Владимир Шевченко непосредственного участия в данном скандале не принимал, был всего лишь наблюдателем. Отмечается, что он присутствовал на заседании краевого суда, в ходе которого экс-кандидаты пытались обжаловать решение суда районного. Внимание краевого депутата к локальным выборам тогда вызвало немало вопросов и подозрений у общественности.

В декабре 2020 года Владимир Шевченко заразился коронавирусом. И на лечение попал в больницу Невинномысска. Увиденное повергло депутата в шок, о чем он рассказал в своем Instagram-аккаунте. Правда, довольно быстро публикацию удалил, что не укрылось от внимания редакции «Блокнота». В последствии депутат заявил, что пост был удален из-за того, что пациентам, о которых парламентарий писал ранее, уже оказали необходимую помощь.

К слову, единоросс Шевченко оказался в числе тех, кто проголосовал за принятие закона о патентной системе в январе 2021 года. Он мотивировал это тем, что сейчас предприниматели находятся в неопределенной ситуации из-за необходимости работать на разных налоговых режимах.

Сам Шевченко также занимается предпринимательской деятельностью и ведет весьма безбедную жизнь. В 2019 году депутат задекларировал четыре транспортных средства: Mersedes-Benz VITO 113 CDI (от 1 090 000 рублей); седан SAAB 9-3 Sport Sedan (от 700 тысяч рублей); BMW 520i (от 2 750 000 рублей) и седан Audi A3 (от 1 870 000 рублей в базовой комплектации). 

Валерия Бочарова

Фото: дума Ставропольского края


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
Ставропольский крайСтавропольдумазаседанияобзорСлуги народаВладимир Шевченко
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое