Ставрополь Среда, 23 Сентября
Общество, 09.07.2018 11:15

«Единоросы» за нас все порешали»: в Ставрополе пикетировали против повышения налогов и пенсионного возраста

В Ставрополе прошел пикет против последних реформ правительства.

Свое недовольство ставропольцы высказывали в сквере Декабристов. «Мы учтем символическое место пикета и ошибки декабристов, многие из которых с женами до пенсии не дожили», — не преминули с юмором вспомнить историю пикетчики.

Накануне дума Ставропольского края поддержала повышение пенсионного возраста, и уже отправила постановление и отзыв в Москву. При этом народные избранники не подумали спросить мнение населения. Это и стало главной причиной негодования в сквере Декабристов.

 Организатор пикета, гражданский активист, аналитик и политолог Сергей Попов заявил, что раздражителей, кроме пенсионной реформы, хватает.

— И повышение цены на бензин, повышение НДС, недовольны садоводы. Надо менять все правительство. Требуем правительство Медведева в отставку, и сформировать коалиционное правительство. Они в Думе взяли, и, даже не собираясь, в опросном режиме поддержали пенсионную реформу. Это тупиковая ситуация, принцип домино срабатывает. «Единоросы» за нас все порешали, — возмущался Попов.

Организаторы пикета выразили недовольство политической системой страны, назвав ее «изломанной и изувеченной». По их словам, пикет - это первая ласточка: в городе пройдут митинги коммунистов, потом «Справедливой России», «Яблока» и профсоюзов.

— Мундиаль закончится, а пенсионная реформа никуда не денется. Пусть они нам обеспечат продолжительность жизни, как во Франции, где для мужиков средний возраст 82 года. В регионах наших и до шестидесяти не доживают. Это не реформа, а откровенный грабеж. Поэтому "помоги правительству, умри вовремя". В 1996 году я сидел в Чечне, потом в Буденновске освобождал заложников, а они занимались бизнесом, наше правительство, я их в горячих точках не видел, — возмущенно выступил Сергей Попов.

 Всего на пикете кроме сотрудников правоохранительных органов собралось около пятьдесяти человек.

978a5061-c4f1-4f11-bac2-0ffc75e4af31.JPG


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпенсионная реформамитинг
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое