Ставрополь Понедельник, 30 Марта
Общество, 16.01.2020 08:12

Единственная дорога в село Белые Копани на Ставрополье топит машины в грязи

Долгие годы жители села Белые Копани Апанасенковского района вынуждены изо дня в день ездить по бездорожью — единственная дорога ведущая в населенный пункт буквально топит автомобили в грязи. В редакцию «Блокнота» в очередной раз обратился местный житель.

Артур К. ехал в гости к родителям и не удержался от съемки. С трудом продвигаясь по грязи и буксуя, мужчина вспоминает Советский союз и грозится отправить видеоролик главному редактору ставропольской газеты «Родина» Николаю Бондаренко. На саму дорогу, как говорится, без слез не взглянешь. Автомобилисты успели прокатать колею, но из-за осадков ее регулярно размывает.


Участок дороги протяженностью 36 километров — от районного центра до села — находится на балансе администрации района, 20 из них — асфальт, остальные 16 — бездорожье. Год назад «Блокнот Ставрополь» уже писал о самой главной проблеме села Белые Копани, но ничего не изменилось за это время.

Как рассказал корреспонденту местный житель, последний раз эта дорога видела ремонт в 2005 году — положили пару километров асфальта, тогда она еще принадлежала краю, но с 2006 ее передали муниципалитету. За 15 лет районные власти смогли найти средства только на гравий, но и тот, как видно, в сезон непогоды не помогает. 

После дождей село может оказаться отрезанным от райцентра, как уже было недавно. Проехать по этой дороге способны только местные, у кого уже есть немалый опыт и отсутствует жалость к своей машине, — отметил Артур.

Белые Копани

Так выглядит автомобиль Артура после поездки по дороге в Белые Копани

По селу ходят слухи, что на бумаге ремонт дороги давно уже сделан, но документов местные жители не видели, подкрепить свои слова не могут. Однако единственная ведущая в село дорога, ремонт которой не могут осуществить в течении 15 лет, ярко и образно показывает отношение местных властей к проблемам в районе.

По данным переписи населения, на 1 января 2019 года в селе проживало 607 человек.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!» или «Обращение в редакцию». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp +7 918 782-37-97.

Ирина Бентяева


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольеБелые Копанибездорожье
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое