Ставрополь Понедельник, 08 марта
Общество, 24.01.2021 16:50

Экс-зампред правительства Ставрополья Вячеслав Гладков предложил построить в Белгороде терренкур

Мэр Белгорода Юрий Галдун вместе с заместителем главы городской администрации Василием Голиковым представили Вячеславу Гладкову план по благоустройству Архиерейской рощи. В свою очередь врио губернатора предложил обустроить место по принципу терренкура.

Заступивший в прошлом году на должность временно исполняющего обязанности и полномочия главы Белгородской области Вячеслав Гладков, кажется, решил лоббировать любимые механизмы благоустройства заповедных территорий ставропольских властей и в Белгороде, предложив сделать из рощи терренкур. По его мнению, это сделает территорию удобной для всех местных жителей.

«Мне кажется, здесь есть возможность разместить терренкур  направить пешеходную дорожку по склону. Он даст возможность маломобильным группам, людям с ограниченными возможностями, мамам с колясками, без лишних усилий преодолевать крутые склоны, с другой стороны, терренкур позволит увеличивать длительность прогулочных зон. Те, кто занимается спортивной и скандинавской ходьбой это оценят», — считает Гладков.

Такая идея могла быть вдохновлена одиозным проектом, который вопреки здравому смыслу и требованиям природоохранной прокуратуры пытаются реализовать ставропольские власти. Скандальный «Кавминводский велотерренкур», окрещенный в народе «уранобаном» многие месяцы подвергается критике со стороны общественников и местных жителей. Но отказываться от проекта ставропольские власти не намерены. 

Так, на портале Госзакупок появился тендер на строительство «Кавминводского велотерренкура». Он был размещен комитетом Ставропольского края по государственным закупкам. Заказчиком выступает государственное бюджетное учреждение «Стававтодор». Начальная стоимость контракта составляет около 3 миллиардов рублей.

Полина Максименко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
БелгородСтавропольетерренкуробустройство рощиВячеслав Гладков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое