Ставрополь Четверг, 24 июня
Общество, 04.11.2020 12:53

Экс-глава Георгиевского горокруга отрицает наличие израильского гражданства

Адвокат Максима Клетина рассказал новые подробности дела «приличной принцессы». В прямом эфире с общественным деятелем Александрой Романовой защитник экс-главы Георгиевского горокруга попытался доказать, что считать Клетина гражданином другой страны незаконно.

Адвокат Максима Клетина Ашот Степанян сообщил, что 2 ноября состоялось заседание Ленинского районного суда Ставрополя, где рассматривалась жалоба на представление, направленное сотрудником краевого следкома в думу Георгиевского городского округа. 

И сам бывший глава, и его адвокат настаивают на том, что составленное следователем Арджановым письмо — незаконно. Одним из их аргументов служит то, что в представлении факт наличия у Максима Викторовича двойного гражданства называется установленным. Однако, как стало известно в начале октября, суд не может рассматривать дело о двойном гражданстве в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

гражданство.jpg

Адвокат Клетина настаивает на том, что незаконность и необоснованность представления, составленного Александром Арджановым, признал и руководитель отдела процессуального контроля следственного комитета края Гарегин Арустамян. Подтверждающий это документ Степанян показал в ходе эфира. 

На строчку, о том, что двойное гражданство возможно подтвердить только через официальный запрос в Израиль, защитник экс-главы указал отдельно. 

— Объективно 2 ноября суд показал, что факт наличия гражданства у Максима Викторовича не доказан, — заявил Ашот Степанян.

Он утверждает, что представление Арджанова было отменено 18 сентября, однако следователь все же отправил его в думу Георгиевского городского округа. 

— Вывод: нет процессуального документа, доказывающего наличие гражданства. Действия думы являются незаконными, — уверен адвокат.

Впрочему, основную суть представления Арджанова составляли отнюдь не претензии к израильскому гражданству Максима Викторовича. Переданное в суд дело скандального главы возбуждено по двум статьям: «Использование заведомо подложного документа» и «Угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью». Суды по данному делу бесконечно переносятся. Так, 15 октября адвокат Клетина не пришел на заседание из-за болезни, а 26 числа в суд не явился сам Максим Викторович. 


Зато бывший глава горокруга охотно пообщался со зрителями Александры Романовой. Максим Клетин также был участником эфира. Он прокомментировал слова своего адвоката и ответил на несколько вопросов, поступивших от жителей Георгиевска.

— Ждите медленной, постоянной и абсолютно юридически взвешенной публикации документов и фактов, — резюмировал Клетин.

Стоит сказать, что бывший глава Георгиевского горокруга настроен весьма воинственно: он подал в суд не только на следственный комитет, но и на думу Георгиевского городского округа.

решение.jpg

Напомним, что заседание думы Георгиевского горокруга, посвященное вопросу о досрочном прекращении полномочий Максима Клетина, состоялось 13 октября. Защитники окружного главы, прославившегося своим секс-скандалом на всю страну, устроили в стенах думы настоящий балаган. Однако решение все же было принято, и Максима Клетина лишили должности.

Мария Соболева



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
Ставропольский крайГеоргиевский горокругМаксим Клетинприличная принцессапрямой эфирадвокатгражданствоИзраиль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое