Ставрополь Понедельник, 26 октября
Происшествия, 10.03.2020 17:51

Экс-глава Новопавловска получил условный срок за махинации с землей

Бывший глава Новопавловска перепродал участок земли своему деверю за 99 тысяч рублей. Кадастровая стоимость участка при этом составляла больше трёх миллионов.

Сотрудники краевого УФСБ выяснили, что в 2012 году Владимир Кузнецов продал земельный участок площадью 927 квадратных метров, запросив за него в 30 раз меньше его кадастровой стоимости.

В дальнейшем собственницей участка стала дочь экс-главы Новопавловска.

По заниженной стоимости данную землю Владимир Кузнецов не только продал. Следствие установило, что в 2010 году от лица администрации Новопавловска он заключил договор аренды с индивидуальным предпринимателем, также занизив стоимость участка.

Следственный отдел Кировского округа возбудил уголовное дело в отношении чиновника. Владимира Кузнецова обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Ответственность за мошенничество понесёт и деверь бывшего главы.

На прошлой неделе, 5 марта, Кировский районный суд признал обоих мужчин виновными. Владимир Кузнецов приговорён к четырём годам условного срока. Его родственник Олег Кочетков также получил условный срок: мужчина приговорён к трём с половиной годам лишения свободы. Ранее Олег Кочетков пытался присвоить землю стоимостью более миллиона рублей при помощи поддельных документов.

Кроме того, экс-глава Новопавловска на два года лишён возможности занимать государственную должность.

Ранее «Блокнот Ставрополь» писал о бывшем главе ставропольского горводоканала, приговорённом к 8 годам лишения свободы за взятку в 4 миллиона рублей.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайНовопавловскВладимир Кузнецовмошенничествоусловный срокприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое