Ставрополь Пятница, 14 Августа
Политика, 15.07.2020 11:31

Экс-глава Шпаковского района возглавил ставропольский минюст

Сергей Гультяев, покинувший пост главы Шпаковского района 9 июля, назначен на должность начальника главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ставропольскому краю. Соответствующий приказ подписал министр юстиции РФ Константин Чуйченко.

О грядущей отставке Сергея Гультяева заговорили еще в июне. Тогда в ставропольских Telegram-каналах стала появляться информация о том, что заявление на увольнение глава Шпаковского района уже написал. Его увольнение связывали с грядущим преобразованием районов Ставрополья в муниципальные округа. При этом отмечалось, что для Сергея Гультяева уход с должности станет повышением. В итоге, так все и получилось.

Несмотря на то, что в июне информацию о своей отставке Гультяев опроверг, пост главы Шпаковского района он все же покинул, сообщив об этом 9 июля на своей странице в Instagram.

За пару часов до этого о своей отставке заявил и мэр города Михайловска Игорь Серов, ранее участвовавший в борьбе за кресло главы краевой столицы. В итоге Серов стал врио главы Шпаковского района, сменив на этом посту ушедшего Гультяева.

По словам Игоря Владимировича его кандидатуру на данную должность одобрил и губернатор края Владимир Владимиров, и депутаты Совета Шпаковского муниципального района. Сегодня, в 15.00 у новоиспеченного врио главы состоится прямая линия. Сергей Гультяев без «теплого места» надолго не остался. Спустя четыре дня его назначили начальником краевого минюста. Вопрос, судя по всему, был давно решенным: Гультяев не скрывал, что переходит на новую должность.

минюст.jpg

Назначение на пост начальника главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ставропольскому краю выглядит логичным. В системе мировой юстиции региона Сергей Гультяев работал с 2002 по 2018 год, пройдя все ступени службы: от юрисконсульта до заместителя начальника управления. 

С 2018 года он занял должность главы Шпаковского района, сменив на этом посту Владимира Ростегаева.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Кадровые перестановки  
Ставропольский крайШпаковский районМинюстСергей Гультяевназначение
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое