Ставрополь Четверг, 28 октября
Общество, 11.02.2021 22:01

Экс-глава управления градостроительства Кисловодска согласовал незаконные работы на 4 миллиона рублей

Экс-начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Кисловодска Александр Миненко обвиняется в злоупотреблении и превышении должностных полномочий. Он незаконно согласовал оплату фактически невыполненных работ на сумму более 4 миллионов рублей. Информацию об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ по Ставрополью.

Установлено, что в рамках муниципального контракта по разработке проекта городской черты Кисловодского горокруга, который заключили между управлением градостроительства в лице Миненко и ООО «Сфера», чиновник незаконно согласовал работы на сумму более 4 миллионов рублей.

Однако на этом его «оплошности» не закончились — он знал о том, что строить одно здание на двух смежных участках земли с разными титульными правами запрещено. Но Миненко закрыл глаза на закон и выдал два разрешения на ввод в эксплуатацию якобы различных объектов капстроительства.

Следственный отдел ОМВД по Кисловодску возбудил в его отношении два уголовных дела — по статьям «Злоупотребление должностных полномочий» и «Превышение должностных полномочий».

Уже 29 января 2021 года Миненко признался в содеянном, Кисловодский городской суд приговорил его к наказанию в виде лишения свободы на 2 года условно с испытательным сроком на 2 года. Экс-чиновник не может занимать руководящие должности в течение двух лет.

Ранее «Блокнот» сообщал о деле брата бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева, который обвинялся в совершении двух преступлений по статье «Злоупотребление полномочиями». Его жена занималась исполнительного директора в фирме ОАО «Пятигорскгоргаз», получала зарплату, хотя на работе не появлялась. Деньги Травнева тратила на личные нужды.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКисловодскновостипроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4