Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 29.07.2021 07:14

Экс-мэр Пятигорска Андрей Скрипник госпитализирован с коронавирусом

Обрисовывая эпидситуацию в крае, губернатор Владимир Владимиров во время «прямой линии», прошедшей 28 июля, признал, что она сложная и исключать сценариев локальных локдаунов в муниципалитетах нельзя.

Говоря о пользе вакцинации, глава Ставрополья отметил, что прирост заболевших и умерших в крае идет рекордными темпами и произнес ставшую в считанные минуты крылатой фразу: «Коронавирус нас доедать начинает». И в качестве примера, что болезнь не выбирает, кого поразить, обмолвился, что сейчас в тяжелом состоянии находится один из федеральных инспекторов, заразившийся CoVID-19.

Мы видим, что у нас постоянно растет смертность. Очень помолодел коронавирус. У нас главный федеральный инспектор сейчас лежит в больнице в тяжелейшем состоянии, ― отметил Владимир Владимиров.

Выяснилось, что речь идет о бывшем мэре столице СКФО, 52-летнем Андрее Скрипнике. Напомним, Скрипник возглавил Пятигорск в 2017 году после добровольного ухода с этого поста Льва Травнева. Но в кресле градоначальника не пробыл и трех лет. В апреле 2020 года Андрей Скрипник сложил полномочия главы Пятигорска. Против него, откровенно не справляющегося с управлением городом в период пандемии CoVID-19, развязалась масштабная информационная кампания.

Через несколько дней после отставки стало известно о назначение Скрипника представителем губернатора в муниципальном образовании.

А в феврале 2021 года он перешел на службу в полпредство СКФО, заняв кресло главного федерального инспектора по краю.

Спустя еще 4 месяца Указом президента страны Владимира Путина Андрей Скрипник был назначен представителем президента в квалификационной коллегии судей Ставропольского краевого суда.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Андрей Скрипниккоронавируспрямая ЛинияВладимир Владимиров
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое