Ставрополь Суббота, 17 апреля
Происшествия, 12.02.2021 20:34

Экс-министра спорта Ингушетии осудят за вымогательство 1,3 миллиона рублей у ставропольца

Заместитель Генпрокурора России Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего министра спорта и физической культуры Ингушетии Дауда Алхазурова, который обвиняется в вымогательстве 1,3 миллиона рублей у жителя Ставропольского края, сообщает пресс-служба Главного управления Генпрокуратуры по ЮФО и СКФО.

Как установлено в ходе расследования, летом прошлого года экс-чиновник вместе со своим сыном «поставил на счетчик» ставропольчанина, требуя у того более миллиона рублей. Доводы высокопоставленных «рэкетиров» были простыми — якобы бывшая жена жертвы задолжала им эти деньги. А поскольку найти женщину они не могут, за нее должен расплатиться муж, хоть и бывший. А если жертва вздумает «жадничать», ей не поздоровиться, незваные гости пригрозили, что ставропольчанин может потерять здоровье, а то и жизнь.

Житель края сообщил о вымогателях в полицию, Алхазуровых задержали. Однако Пятигорский городской суд избрал им меру пресечения в виде домашнего ареста, благодаря чему сыну экс-министра удалось скрыться, сейчас он находится в федеральном розыске.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано для рассмотрения в Кисловодский городской суд.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
вымогательствоИнгушетияминистр спортаДауд Алхазуровсудуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое