Ставрополь Среда, 23 Сентября
Происшествия, 17.07.2020 14:03

Экс-министр строительства и архитектуры Ставрополья попался на еще одной взятке

Следователи СУ СКР по Ставропольскому краю возбудили шестое уголовное дело в отношении бывшего министра строительства и архитектуры Ставрополья Алексея Когарлыцкого. Он подозревается в покушении на получение взятки. Как сообщают адвокаты экс-министра, сейчас он находится в больнице.

По данным следствия, 25 июня 2019 года Алексей Когарлыцкий договорился с представителем «Гипроздрава» о том, что за взятку в 43 миллиона 250 тысяч рублей он поможет в строительстве по госконтракту объекта «Культурно-образовательный и музейный комплекс, включающий в себя концертные и театральные залы, в городе Ставрополе». Однако получить деньги бывшему чиновнику не удалось, в ноябре 2019 года он был задержан. 

Как сообщили адвокат экс-министра, вчера вечером чиновника доставили в следственный отдел Промышленного района на допрос, но там ему стало плохо. Вполне вероятно, что из-за стычки с правоохранителями на выходе из СИЗО, в следкоме отметили, что чиновник оказывал сопротивление при попытке сопроводить его в отдел.

По словам правозащитника, врачи скорой помощи в течение трех часов проводили реанимационные действия, он периодически терял сознание, но медикам все же удалось купировать приступ острого панкреатита, после чего в карете скорой медицинской помощи его отправили в одну из городских больниц. Сейчас он находится в стационаре под конвоем. 

Следователи возбудили против экс-министра ещё одно уголовное дело в течение нескольких часов после изменения меры пресечения с СИЗО на домашний арест, и теперь пытаются вновь добиться её изменения.

Напомним, задержание Когарлыцкого произошло в ноябре прошлого года, 7 ноября появилась информация о том, что министра взяли под стражу на заседании краевого правительства. А уже 11 числа глава региона Владимир Владимиров сообщил об увольнении министра.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: 1000 и одно дело экс-главы минстроя  
СтавропольновостиКогарлыцкийминиструголовное делосуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое