Ставрополь Суббота, 27 февраля
Происшествия, 21.01.2021 13:38

Экс-начальник МРЭО ГИБДД Ставрополя отправится за решетку на 7 лет за попытку подкупа полицейского

К лишению свободы на семилетний срок в колонии строгого режима приговорил суд бывшего начальника МРЭО ГИБДД города Ставрополя Евгения Иванченко, признав его виновным в даче взятки должностному лицу.

Как ранее сообщал «Блокнот», за август и сентябрь этого года Иванченко передал сотруднику управления собственной безопасности полицейского главка края 450 тысяч рублей в обмен на покровительство по службе. Однако ГИБДД-шник и не подозревал, что особист действует в рамках оперативного мероприятия, а не является взяточником.

«По версии следствия, обвиняемый, действуя умышленно, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде нарушения интересов госслужбы, решил дать лично взятку в виде денег ранее знакомому сотруднику ГУСБ МВД России за совершение незаконных действий, выражающихся в общем покровительстве по службе, а именно в осведомлении его о поступающих в один из отделов Оперативного управления ГУСБ МВД России жалобах, обращениях и сообщениях о преступлении в отношении него и подчиненных ему сотрудников», — пояснили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Уголовное дело рассматривал Пятигорский городской суд, который, согласившись с позицией государственного обвинителя прокурора города Пятигорска Виктора Келлера, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, сообщает пресс-служба прокуратуры края, Иванченко приговорен к штрафу в размере двукратной суммы взятки и лишению права занимать три года определенные должности. 

Приговор суда не вступил в законную силу.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
судприговордача взяткиМРЭО ГИБДДЕвгений ИванченконачальникУСБ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое