Ставрополь Четверг, 21 января
Общество, 19.11.2020 20:02

Экс-начальника экономбезопасности по Невинномысску поймали на взятке в 2 миллиона

Управление ФСБ по Ставропольскому краю поймало на мошенничестве экс-начальника отдела борьбы с экономическими преступлениями ОМВД по Невинномысску майора полиции Ефима Мироненко. Он обманул местного предпринимателя, сказав, что прикроет его от возбуждения уголовного дела за взятку в 2 миллиона рублей.

Мужчину поймали с поличным при получении денег 22 мая этого года. Следственный комитет Ставрополья возбудил в его отношении уголовное дело по статье «Мошенничество». Мироненко полностью признал свою вину. Сегодня Невинномысский городской суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафу в 300 тысяч рублей.

Напомним, что вчера пятигорская прокуратура вынесла обвинение Евгению Иванченко — еще одному правоохранителю, который попался на взятке. В августе и сентябре 2020 года начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД по Ставрополю передавал по частям 450 тысяч рублей другому сотруднику, работавшему под прикрытием. 

Теперь ему грозит суд.

Кроме того, за последнюю неделю число коррупционных преступлений еще раз подтверждает тот факт, что Ставрополье входит в топ регионов, лидирующих по мелкому взяточничеству. Такой вид коррупции составляет 14,6% от общего числа преступлений в нашем субъекте.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
СтавропольпроисшествияновостикоррупциявзяткиМироненко
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое