Ставрополь Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 17.03.2020 12:07

Экс-сенатор Арашуков попросил себе в камеру ортопедический матрас

Экс-сенатор Карачаево-Черкесской республики Рауф Арашуков попросил администрацию СИЗО «Лефортово» предоставить ему ортопедический матрас и лампу для чтения, чтобы не портить глаза. Однако в администрации просьбу Арашукова проигнорировали.

Рауф Арашуков пожаловался на то, что в изоляторе у него нет ортопедического матраса и лампы для чтения, сообщили в Общественной наблюдательной комиссии. Представители администрации СИЗО рассказали членам комиссии о том, что в учреждении нет ортопедических матрасов, а передача данного предмета с воли невозможна, так как это противоречит правилам внутреннего распорядка. Данный ответ также касался и настольной лампы.

Экс-сенатор рассказал, что сейчас перечитывает «Войну и мир», раньше он читал книги по психологии, например, «Семь навыков эффективности».

Напомним, что 32-летний Рауф Арашуков — один из самых молодых сенаторов считается причастным к убийству общественника Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской республики Фраля Шебзухова. А также обвиняется в давлении на свидетеля убийства Жукова и участии в преступном сообществе.Он был задержан 30 января 2019 года в здании Совета Федерации.

Его отец — Рауль Арашуков — считается создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома». А в конце 2019 года на него было возбуждено ещё 4 уголовных дела о растрате, в одном из которых фигурировала жена Рауля Нэлли, а в другом его дочь Камилла Агоева. Обе уже находятся за границей.

Елизавета Канука

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram;  Facebook;  Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники;  и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
СтавропольновостиАрашуковыматрасСИЗОлампа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое