Ставрополь Среда, 12 мая
Общество, 16.04.2021 16:38

Экс-сенатор от КЧР Рауф Арашуков останется под арестом еще на полгода

Верховный суд РФ удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о переносе процесса по делу Арашуковых из Верховного суда Карачаево-Черкесии в Мосгорсуд. Кроме этого, арест всех фигурантов продлили на полгода, сообщил «Блокноту» адвокат подсудимых Владимир Постанюк.

Скандально известный экс-сенатор Совфеда от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, его отец Рауль и другие фигуранты ряда уголовных дел останутся в СИЗО до 6 октября.

Суд удовлетворил просьбу Генпрокурора продлить арест на 6 месяцев и направить дело в Мосгорсуд. Также продлены обеспечительные мер по имуществу третьих лиц, — рассказал адвокат.

Генеральная прокуратура Российской Федерации ходатайствовала о проведении суда над экс-сенатором и его отцом в Москве. По мнению ведомства, подсудимые благодаря своим связям могли повлиять на присяжных и на Верховный суд республики.

Сами Арашуковы и их адвокат Владимир Постанюк выступали против проведения суда в Москве.

Мы исходили из того, что для свидетелей, а их порядка 400, обременительно каждый раз тратиться на дорогу в Москву, снимать жилье и так далее. Только исходя из этого мы хотели перенести суд в Карачаево-Черкесию. Тем, у кого возникал вопрос об объективности суда, мы предлагали выбрать любой ближайший суд к Карачаево-Черкесии. Например, в Ростове, Дагестане или Северной Осетии, — пояснил Владимир Постанюк.

Верховный суд РФ наложил арест на машины и недвижимость Рауфа и Рауля Арашуковых. Однако адвокат подсудимых Владимир Постанюк в диалоге с «Блокнотом» заявил, что не все арестованное имущество принадлежит его подзащитным.

Напомним, что Рауф Арашуков — один из самых молодых сенаторов, которого подозревают в причастности к убийству общественника Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской республики Фраля Шебзухова. Его обвиняют в участии в преступном сообществе. Рауф был задержан зимой 2019 года в здании Совета Федерации.

Отец — Рауль Арашуков — по мнению следствия считается создателем преступной группировки. 

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольпроисшествияАрашуковыновости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое