Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 23.07.2021 12:16

Экс-замглавы следственного отдела по Пятигорску осудили на 9 лет строгого режима за взятки

Бывшего заместителя руководителя следственного отдела по городу Пятигорску осудили за взяточничество. Его приговорили к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 3,5 миллиона рублей, сообщила прокурор главного управления Генпрокуратуры по ЮФО и СКФО Елена Усачева. 

По данным правоохранителей, подсудимый вымогал деньги у жителей Пятигорска и Кисловодска за решение вопросов об освобождении от уголовной ответственности. Его задержали после получения взятки от предпринимателя в размере трех миллионов рублей. 

Суд признал бывшего следователя виновным и приговорил его к  штрафу в размере 3,5 миллионов рублей и лишению свободы в колонии строгого режима сроком на 9 лет. Помимо этого, осужденного лишили звания «полковник юстиции» и запретили занимать какие-либо должности в госорганах на протяжении 6 лет.

Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Андреем Кикотем. Приговор в законную силу пока не вступил. 

Напомним, что ранее следственный комитет сообщал о заместителе начальника пятигорского СИЗО, который подозревается в получении взятки. По данным правоохранителей, за 150 тысяч рублей подполковник внутренней службы Павел Маршалкин должен был «улучшить» условия пребывания в изоляторе двух заключенных. 

Виктор Швыдченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
Ставропольский крайПятигорсквзяткаследственный комитетприговор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое