Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 22.06.2021 12:32

Эпидемиологическая обстановка в Ставропольском крае ухудшается с каждым днем

По данным сайта стопкоронавирус.рф за последние сутки в Ставропольском крае выявлено 88 случаев заражения CоVID-19. Начиная с 14 июня количество заболевших ежедневно растет, что свидетельствует об ухудшении эпидемиологической обстановки в регионе.

Коронавирус снова наступает на Ставрополье. За последние сутки было выявлено 88 случаев заражение, умерли 6 человек. Стабильный прирост наблюдается на протяжении 8 дней, с 14 июня. Всего в Ставропольском крае выявлено 56 233 случая заражения CоVID-19, из них 53 326 ставропольцев победили болезнь, 42 из которых — за минувшие сутки. Умерли от коронавируса в регионе 1 618 человек — 2,88% от числа инфицированных. Однако количество смертей не отличается приростом. За последний месяц оно не становилось выше шести человек за сутки. 

По мнению губернатора Ставропольского края, самый надежный способ сдержать распространение инфекции — это вакцинация. Вчера, по результатам заседания краевого штаба по противодействию CоVID-19 глава региона поручил Минздраву и Роспотребнадзору проработать сценарий обязательного прививания работников ряда отраслей. Помимо этого Владимир Владимиров отменил массовые мероприятия на территории региона, под раздачу попали трансляция матча по футболу между Россией и Данией на Александровской площади, а также единый выпускной бал, который должен был пройти 25 и 26 июня.  

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайэпидемиякоронавирусгубернатор
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое