Ставрополь Суббота, 17 апреля
Общество, 05.03.2021 19:23

Еще два члена банды Басаева осуждены за нападение на военнослужащих в Дагестане

Суд приговорил двух членов банды Басаева к срокам в колонии строгого режима, сообщает главное следственное управление по СКФО. Осужденные участвовали в нападении на военнослужащих в Дагестане в 1999 году.

По данным правоохранителей, Тахир Бегельдиев и Нариман Отепов добровольно вступили в банду Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба за пару недель до трагических событий. Суд установил, что оба фигуранта дела активно участвовали в преступлениях группировки. В августе 1999 года боевики атаковали военнослужащих в Ботлихском районе Республики Дагестан. Нападавшие были вооружены огнестрельным оружием, гранатами и взрывчаткой. За две недели члены банды убили 33 человека.

Суд приговорил Бегельдиева к 14 годам лишения свободы, а Отепова — к 13 годам. Оба осужденных будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

По данным окружного следкома, в рамках данного уголовного дела разыскиваются 28 человек. Сейчас проверяется причастность еще двоих участников банды.

Ранее «Блокнот» писал о задержании еще двух боевиков из банды Басаева в Нефтекумском округе. Авезов и Терекбаев стали фигурантами трех уголовных дел.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайСКФОБасаевсудследкомприговорбандаДагестан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое