Ставрополь Воскресенье, 20 Сентября
Происшествия, 14.08.2020 18:18

Еще один «оборотень в погонах» из ставропольского филиала университета МВД взят под стражу

Сегодня в городском суде Ессентуков продолжилось рассмотрение ходатайств следствия об избрании меры пресечения фигурантам уголовного дела, связанного с выявлением в Ставропольском филиале Краснодарского университета МВД России организованного преступного сообщества взяточников и посредников во взяточничестве.

  «Ессентукским городским судом удовлетворены ходатайства об избрании мер пресечения в отношении должностных лиц Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России. 14.08.2020 года мера пресечения в виде домашнего ареста избрана в отношении 5 подозреваемых, мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении одного подозреваемого», - сообщили в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

Как уже сообщал «Блокнот», ОПС орудовала в филиале университета, как минимум, с начала 2019 года по август нынешнего. В состав ОПС входили одиннадцать сотрудников МВД России и Росгвардии из числа постоянного и переменного состава: заместитель начальника одного из факультетов университета, четыре начальника кафедр и шестеро слушателей, двое  из которых – командиры учебных групп.

Они промышляли продажей хороших оценок и допусками к сдаче сессии с 1 января 2019 года по 24 августа этого года, «разработав» своеобразный прайс для студентов и слушателей: например, допуск к экзаменам стоил от 9 до 13 тысяч рублей, зачет – полторы-две тысячи, успешная сдача экзамена – две-три тысячи рублей. 

   Между соучастниками был разработан алгоритм, исключающий непосредственный контакт при передаче денег между обучающимися-взяткодателями и преподавателями-взяточниками.

Напомним,  13 августа в Ессентукском городском суде избрали меру пресечения для пяти работников филиала университета МВД. Двум суд избрал домашний арест и трем — заключение под стражу.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Краснодарский университет МВДСтавропольский филиалуголовное делоарествзяткипрокуратураследствиесуд
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое