Ставрополь Пятница, 07 мая
Здоровье, 15.10.2020 08:25

Еще шесть человек скончались за сутки от коронавируса на Ставрополье

Губернатор края Владимир Владимиров озвучил актуальную на 15 октября статистику, связанную с количеством заболевших коронавирусом ставропольчан.

Так, рассказал губернатор, за минувшие сутки прирост заболевших составил 163 человека, всего же с начала эпидемии CoVID-19 был выявлен у 18393 жителей края. К сожалению, вирус унес жизни еще шести ставропольчан, общее количество погибших на сегодняшний день – 366 человек. Выздоровели за последние сутки 209 человек, перенесших коронавирусную инфекцию. Общее число пациентов, преодолевших CоVID-19, уже составляет 13315.

«Работа по выявлению новых случаев заболевания продолжается непрерывно. Начиная с марта, проведено свыше 632 тысяч тестов на коронавирус. Нам нужно продержаться до тех пор, пока не сможем для борьбы с вирусом широко использовать вакцинацию. Пока в этапе исследования вакцины против COVID-19 участвуют медики нашего края. Группа из 42 человек чувствует себя хорошо. До конца года на Ставрополье поступит ещё 1213 комплектов вакцины. И будет справедливо, если первыми смогут сделать прививки те, кто сейчас входит в основные группы риска. Это врачи и учителя», — написал глава региона в своем Instagram-аккаунте.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
коронавирусзаболевшиеумершиевыздоровевшиевакцинациястатистика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое