Ставрополь Суббота, 17 апреля
Общество, 24.06.2020 17:27

«Это было страшно», — ставропольчанка поделилась реалиями парада Победы на площади Ленина

Парад Победы в центре краевой столицы привлек внимание со всех аспектов. И, пока часть ставропольчан любовались прямой трансляцией мероприятия, другим людям «посчастливилось» ощутить прелести жары, отсутствия масок и переживания за ветеранов.

В редакцию «Блокнота» обратилась обеспокоенная ставропольчанка. Она рассказала, как проходило мероприятие на площади Ленина.

«Я присутствовала на параде. Перед тем, как попасть на площадь в качестве зрителя, нам выдавали маски на пропускных пунктах. В маске было очень жарко, но выстоять вполне реально.

Я оглядывалась по сторонам и обращала внимание на людей. Из всех присутствующих без масок было 99,9% зрителей, в том числе, и дети. Это было страшно.

Но весь ужас заключался в другом: наши ветераны сидели на солнцепеке. Было невероятно жарко, +30 градусов точно. Неужели власти не могли предусмотреть такой исход и как-то подготовиться, оценить ситуацию и защитить их? Например, зонтики сделать? Полная трибуна помощников и единицы ветеранов, сидящих на жаре.

Я стояла неподалеку от колонн юнармии и наблюдала, как ребятам становилось плохо из-за невыносимой духоты. Ушла с парада в сомнительных чувствах», — обозначила обратившаяся.

Корреспондент «Блокнота», присутствовавшая на мероприятии, также отметила негативное влияние жары на самочувствие участников и зрителей парада. Одному юному представителю колонны военно-морского флота стало не по себе. Парня поддерживали несколько мужчин и вели в сторону автомобиля реанимации.

Напомним, что «Блокнот» уже освещал основные события с парада Победы, который прошел в Ставрополе. Многие зрители присутствовали на мероприятии без маски. Также жители города заметили вновь появившиеся следы от танков на асфальте, что говорит о неэффективности накладок на металлические гусеницы техники.


Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Парад Победы Ставрополь  
Ставропольпарад Победыобращение в редакциюновости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое