Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 16.02.2021 20:17

«Это дисциплина!»: глава Ставрополья о ношении маски после вакцинации

В рамках «Прямой линии», состоявшейся сегодня в эфире телеканала «Свое ТВ», глава Ставрополья Владимир Владимиров рассказал о том, как в регионе проходит вакцинация от коронавируса. Также губернатор объяснил, почему продолжает носить маску, несмотря на наличие иммунитета к инфекции.

По словам Владимирова, в настоящий момент прививочная кампания в регионе проходит не в полную мощность. Пункты вакцинации, организованные на Ставрополье, дают возможность прививать около 6,5-7 тысяч человек в сутки. Однако сейчас их количество едва превышает отметку в две тысячи.

Такое отставание губернатор объяснил недоверием населения. Так, в первый день после старта массовой прививочной кампании удалось привить всего 273 человека. Но постепенно ситуация меняется в лучшую сторону.

Ответил губернатор и на вопрос о том, почему продолжает носить маску, несмотря наличие сформировавшегося иммунитета к коронавирусу. Напомним, что Владимир Владимиров получил первый компонент вакцины еще 28 декабря 2020 года. Однако даже сейчас губернатор продолжает активно надевать маску на совещание и встречи.

«Слушайте, ну, если человек сам не выполняет законы, которые издает, то что это за… Это дисциплина», — отметил глава региона.

И привел в пример ситуацию, когда человек продолжает чистить вставные зубы. Однако признал, что такая аналогия — не самая удачная.

Стоит сказать, что соблюдает масочный режим Владимиров далеко не всегда. И особенно часто губернатор «грешил» посещением общественных мест без средств индивидуальной защиты еще до получения прививки от коронавируса. В частности, в ноябре, во время визита министра экономического развития Максима Решетникова в Кисловодск, ни Владимиров, ни остальные члены делегации, надеть маски так и не удосужились.

Владимиров 2.jpg

Фото: Евгений Моисеев / Instagram

Повторилась ситуация и в январе текущего года, во время визита главы минспорта РФ Олега Матицина. Глава Ставрополья вновь пренебрег нормами, которые сам же установил в регионе.

Валерия Бочарова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтавропольВладимир Владимировгубернатор«прямая линия»коронавирусмасочный режимвакцина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое