Ставрополь Вторник, 11 Августа
Политика, 10.04.2020 19:18

Ставропольский депутат назвал инициативу зампреда краевой думы о продуктах для семей политическим пиаром

Как ранее писал «Блокнот Ставрополь», дума Ставрополья на внеочередном заседании отклонила предложение «Справедливой России» об обеспечении продуктами семьей с детьми. Точнее перенаправила обращение в оперативный штаб. Как рассказал краевой парламентарий Илья Дроздов, эта информация — недоработка пресс-службы законотворческого органа, и даже колоссальный провал.

На заседании вице-спикер краевого парламента Александр Кузьмин обратился к краевому правительству с предложением обеспечить семьи с детьми дошкольного и школьного возраста продуктовыми наборами. Из присутствующих депутатов против проголосовали 16, за — 10 человек, четверо воздержались и ещё пятеро не голосовали.

a5ccbde6a29cc211cf9880be33df1640_XL.jpg

Илья Дроздов

Поскольку подразделение аппарата краевой думы, отвечающее за работу со СМИ, то ли сильно самоизолировалось, то ли просто профнепригодно, поясню что было по, якобы отклоненному депутатами, «выделению денег на продуктовые наборы для несовершеннолетних». Это со стороны Александра Кузьмина очень классный элемент политического пиара, мои аплодисменты. Он сделал обращение с хорошими целями и задачами, где было написано, мол, взять оттуда, дать туда. И ни одной цифры не написано. Сколько, какие наборы продуктовые, кому конкретно. Цифры нет ни одной. И предложил поручить комитетам думы разработать это решение. Если дело касается бюджетных денег, это не постановление, не обращение, это должен быть законопроект. Вот мы приняли законопроект выдать семьям с детьми до 7 лет включительно по пять тысяч. Выплачивать их начнут по-моему летом. То есть финансирование есть, деньги эти уже рассчитаны в резервном фонде. Вот если бы Александр Кузьмин внес проработанный законопроект, то и вопросов бы не было, — уверен Дроздов.

Кузьмин предлагал выделить деньги за счет сокращения массовых мероприятий, которых сейчас вообще не проходит, а также иностранных командировок и вынужденного отказа от посещения выставок и бизнес-миссий. Также он напомнил, что ряд регионов уже поддержали эту идею. Председатель думы Геннадий Ягубов предложил передать инициативу в краевой оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

2660539555001181.jpeg

Александр Кузьмин

Мы больше месяца назад деньги, о которых он говорил, отправили в резервный фонд официально, перераспределили 623 млн на борьбу с короновирусом. Два раза обнулять не получится. Кузьмин работает в думе не первый созыв и все прекрасно знает. И даже если идти по процедуре — никогда не думал, что это скажу, но Ягубов абсолютно прав, предложив поддержать обращение и передать его в оперативный штаб. Глава оперштаба у нас губернатор, и в рамках резервного фонда он уполномочен принимать решения. Фонд мы насытили еще в марте. Отклонили именно передавать в комитеты, потому что иначе это затянется на месяца, должны быть согласования с министерствами. Более того, деньги на питание школьников заложены в муниципалитетах. Дети сейчас не питаются, потому что все сидят дома. И муниципалитеты уже думают в той или иной форме компенсировать малоимущим необеспеченным семьям, потому что сейчас идет нагрузка на семейный бюджет. Не разобрались читатели многих СМИ, это было подан так, что коллега вносит классное предложение, а в думе все такие негодяи о детях не думают, а это абсолютно не так, — объяснил ситуацию парламентарий.

При этом выяснилось, что аппарат думы без помощников депутатов и вспомогательных структур составляет 150 человек, из которых в информационно-аналитическом управлении, ответственном за связи с прессой, состоит 17 человек. Причем, многие парламентарии признаются, что даже не представляют, кто эти люди за исключением нескольких фамилий.

А аппарат краевой думы, в котором 150 человек, предлагаю сократить минимум на 30%. Освободившиеся средства — на медицину и образование. Конкретно — на увеличение бюджетных мест в профильных ВУЗах. За последнее время, надеюсь, все поняли, кто сегодня нужнее чиновников, — внес альтернативное предложение Илья Дроздов.

Александра Верищак


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Илья ДроздовАлександр Кузьминдума Ставропольского краяпандемиязаконопроектоперштабфинансирование
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое