Ставрополь Среда, 28 июля
Общество, 19.06.2021 15:08

«Это политический процесс»: ставропольцы высказали свое мнение об обязательной вакцинации от CoVID-19

Введенная в Москве обязательная вакцинация против коронавируса стала одной из самых обсуждаемых тем прошедшей недели. А как бы отреагировали ставропольцы, если бы такая мера была введена в регионе? Этот вопрос корреспондент редакции задала жителям краевой столицы. Ответы оказались неоднозначными. 

Напомним, 16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева подписала постановление, которое вводит обязательную вакцинацию для работников сферы услуг. Решение приняли в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в столице. Обязательную прививку должны сделать сотрудники ЖКХ, торговли, общепита, салонов красоты, общественного транспорта, такси и других досуговых учреждений. Контролировать исполнение постановления Андреевой будут с 15 июля 2021 года.

Журналист «Блокнота» поинтересовалась в краевом минздраве, ждет ли обязательная вакцинация жителей Ставрополья. В пресс-службе подчеркнули, что официальных распоряжений о введении прививки пока нет. 

Редакция решила выяснить у жителей краевой столицы, как бы они отреагировали, если бы такая мера коснулась ставропольцев.

Одна респондентка заявила, что относится к обязательной вакцинации негативно, так как не доверяет компонентам препарата против CoVID-19. Ее поддержала ставропольчанка, отметившая, что перед проведением прививки нужно пройти обследование. 

Нашлись и те, кто сказал однозначное «да» вакцине против коронавируса. Один ставрополец рассказал, что уже сделал прививку и ему «до лампочки», что подумают другие. С позицией пенсионера согласилась еще одна жительница краевой столицы.

Мы же ничего не теряем. Может, прививка поможет нам выздороветь быстрее, сделать так, чтобы люди могли бороться с этой болезнью? — предположила женщина.

Одна опрошенная выразила свое мнение, отметив, что вакцинация должна быть добровольной мерой, а не осуществляться в принудительном порядке.

Назвал прививку «политическим процессом» один из опрошенных пенсионеров. Он отметил, что власти могут использовать вакцинирование для управления обществом.

Таким образом, большинство респондентов выразили свое несогласие с возможным проведением обязательной прививочной кампании против CoVID-19 на Ставрополье.

Отметим, что негативное отношение жителей региона к вакцине прослеживалось и после рекламы, которую разместили на площади Ленина в центре краевой столицы. На интерактивных баннерах высвечивались призывы сделать прививку, смешанные с творчеством русских классиков

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостивакцинацияпрививкаопрос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое