Ставрополь Пятница, 30 октября
Общество, 20.04.2020 07:10

«Это втройне тяжелее»: главврач краевой больницы записал видеообращение к заболевшему CoVID-19 коллеге

Сегодня в социальных сетях набирает обороты просмотр видеообращения главного врача краевой клинической больницы Ростислава Можейко к своему другу и соратнику – главврачу городской больницы № 2 Ставрополя Анатолию Былиму. 

Как уже сообщал «Блокнот», 17 апреля стало известно, что у Анатолия Былима и еще нескольких сотрудников больницы была выявлена коронавирусная инфекция. Чтобы не распространять инфекцию, медики приняли решение самоизолироваться. А главврач Былим записал видеообращение к жителям края с просьбой не рисковать своим здоровьем и не нарушать режим самоизоляции.

былим.jpg

Анатолий Былим призывает беречь свое здоровье 

Медицинское сообщество Ставрополья, потрясенное несчастьем, случившимся с коллегами, старается их морально поддерживать и приободрять. Так, в своем видео послании Ростислав Можейко, хоть и говорит, что случившееся для него «втройне тяжелее, чем обыденная история», всё же призывает друга «не паниковать» и уверяет, что «всё у нас получится и всё будет хорошо».

Напомним, на сегодняшний день в крае зарегистрировано 232 случая заражения коронавирусом, 23 из которых выявлены в последние сутки, девять человек находятся в тяжелом состоянии и получают интенсивное лечение. В состоянии средней тяжести — 36 пациентов. Остальные 187 зараженных болеют бессимптомно и находятся под наблюдением. При этом из общего числа зарегистрированных заболевших 26 человек уже выздоровели и сняты с наблюдения. Но три женщины с коронавирусной инфекцией скончались.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
БылимМожейкокоронавируссамоизоляциязаражениевидеообращение
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое