Ставрополь Воскресенье, 01 ноября
Общество, 27.06.2020 20:29

Евгений Демьянов опроверг информацию о заражённых членах избирательной комиссии на Ставрополье

Руководитель ставропольского избиркома Евгений Демьянов прокомментировал информацию, которая накануне появилась в ряде СМИ о том, что якобы у 50 членов избирательных комиссий выявлен коронавирус.

Он рассказал, что до начала организации голосования тестирование на коронавирус прошли все члены избирательных комиссий по краю. Всего в организации Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ на Ставрополье задействовали свыше 40 000 человек. Все они заранее прошли тестирование на коронавирус, чуть более чем у 50 специалистов тесты показали положительный результат.

Однако тестирование проводилось до начала совместной работы участковых комиссий, и эти люди, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, сейчас находятся на самоизоляции. Они никогда не контактировали со своими коллегами. На их месте работают члены комиссий, привлеченные из резерва. Так что критической ситуации на участках для голосования нет. Работа территориальных и участковых комиссий проходит с соблюдением требований безопасности.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирусвыборыизбирком
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое