Ставрополь Вторник, 02 Июня
Экономика, 07.04.2020 20:31

«ЕвроХим» направил 100 млн. руб. на защиту работников от коронавируса

Предприятия компании «ЕвроХим» относятся к производствам непрерывного цикла и продолжают работать, но уже с поправками на эпидемиологическую ситуацию. Не является исключением и входящий в состав группы «Невинномысский Азот», расположенный в промышленной столице Ставрополья. Как и во всем холдинге, принадлежащем Андрею Мельниченко, на заводе приняты меры по предупреждению распространения инфекции. Всего же, по данным «Российской газеты», «ЕвроХим» направил на эти цели 100 млн. руб.

В первую очередь, еще до введения в стране нерабочих дней, сотрудников предприятия максимально перевели на удаленный режим работы. В том числе этот формат распространили на всех без исключения членов коллектива старше 65 лет. 

У оставшихся на производстве ежедневно измеряют температуру. Если она повышенная, или работник обратился к начальнику с жалобами на недомогание, - сразу отправляют в медпункт, где принимается решение о необходимости отстранения от работы.

Также были усилены меры по профилактической обработке контактных поверхностей дезинфицирующими средствами: сейчас такая обработка проводится по графику несколько раз в день. Кстати, обеззараживающими составами обрабатывается и транспорт, на котором работники передвигаются по внутризаводской территории. Дополнительно организованы отдельные автобусные маршруты, которые доставляют «азотовцев» на работу и обратно. Воспользоваться ими легко, достаточно просто предъявить пропуск. И, конечно, эти автобусы тоже проходят санобработку.

Не обошли вниманием и личную гигиену: на заводе установлены дозаторы с дезинфицирующими средствами для обработки рук, выдаются маски. В столовых установлены дезары, организована бесконтактная доставка готовых обедов в цеха.

Не забыта и просветительская работа. На «Невинномысском Азоте» сотрудникам раздают листовки и размещают плакаты с информацией о новом коронавирусе, а в целом по компании «ЕвроХим» организованы регулярные информационные рассылки, в которых сотрудникам рассказывают, как защитить себя и близких в условиях пандемии.

Кстати, недавно «ЕвроХим» сообщил о том, что «Новомосковский Хлор», который, как и «НевАзот», входит в состав холдинга, из-за угрозы коронавируса нарастил выпуск гипохлорита натрия. Как указано на сайте Всемирной организации здравоохранения, полупроцентный натрия гипохлорит в числе прочих дезинфицирующих средств рекомендуется использовать «для дезинфекции поверхностей, к которым часто прикасаются персонал или пациенты, на дому или в лечебных учреждениях».


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиЕвроХим
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое