Ставрополь Вторник, 22 Сентября
Экономика, 08.03.2020 11:05

Фестиваль фейерверков в Ессентуках обойдется бюджету края в 220 млн рублей

Комитет Ставропольского края по госзакупкам разместил электронный конкурс на предоставление услуг по проведению Международного фестиваля фейерверков «PyroFivePeaks 2020» в Ессентуках, который пройдет с 5 по 7 июня этого года.

Судя по цифрам, фигурирующим в тендере, власти региона собираются поразить гостей мероприятия широтой празднества наповал.

шоу.png

 

Согласно проекту контракта и техническому заданию, посетителям фестиваля гарантируется три дня круглосуточного веселья и развлечений. Дискотеки и концерты, угощения и услуги аниматоров, мастер-классы и, конечно, «парад пиротехники».

За 84 миллиона победитель тендера должен будет обеспечить массу вещей – начиная от организации круглосуточно работающих парковок и заканчивая изготовлением сувенирной продукции: 1000 футболок и столько же пластиковых браслетов с логотипом фестиваля, 1300 бейсболок, по 300 кружек и подставок для ручек.

шоу2.png

Кроме того, исполнитель будет обязан провести рекламную кампанию с привлечением СМИ, провести антиклещевую обработку площадки около городского ДОСФ, где пройдут основные мероприятия, обеспечить присутствие охраны и точек общепита и выполнить многое-многое другое – всего требования заказчика заняли 20 печатных страниц текста.

шоу1.png


Поскольку, как уже сообщал «Блокнот», только на подготовку непосредственно самой площадки для пиротехнических шоу ставропольские власти при условиях дефицитного бюджета планируют потратить более 137 миллионов рублей, нетрудно посчитать, что нынешнее шоу обойдется краевому бюджету почти в шесть с половиной раз дороже, чем прошлогоднее. В 2019 году на это же самое мероприятие из бюджета были потрачены менее 35 миллионов рублей.

Николай Огарёв
.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
фестиваль фейерверковЕссентукигосзакупкибюджетСтавропольский край
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое