Ставрополь Среда, 05 Августа
Политика, 16.04.2020 17:07

«Фейки, конечно же, зло»: политолог назвал Ставрополье богатым на «вбросы» регионом

Сегодня, 16 апреля, в своем Facebook федеральный политолог Дмитрий Фетисов опубликовал занятный пост, вновь касающийся Ставропольского края. В этот раз эксперт затронул «больную» в регионе тему связи политиков и фейковых новостей. 

Фейки, конечно же, зло. Особенно в коронавирусную эпоху. Но меня поражает цинизм и лицемерие политиков, которых самих ловили на вбросе фейков и которые теперь заявляют о необходимости ужесточения наказания за фейковые вбросы. Особенно актуален вопрос для Ставропольского края, — написал Фетисов.

Редакция «Блокнот Ставрополь» заинтересовалась, кого же имел ввиду эксперт и что послужило причиной для публикации данного откровения.

Тема вброса фейковых новостей очень актуальна для Ставрополья. Я лично наблюдаю за многими регионами, мало где еще я вижу такое количество фейковых новостей. Из громких за последнее время можно вспомнить ситуацию с пожаром на заводе в Невинномысске. И заметно даже, что тот же губернатор края специально завел в Instagram рубрику для фейковых новостей. Это говорит о том, что часть местных элит увлекается в политических целях подобной технологией, — обосновал свой позицию эксперт.

Дмитрий Фетисов прокомментировал ситуацию, однако от прямого ответа, о ком же идет речь, уклонился.

Пожалуй, я воздержусь от озвучивания конкретных имен и лиц. Эта часть поста достаточно личная и я не готов их называть, — пояснил политолог.

И действительно, новость о крупном пожаре на «Невинномысском Азоте» потрясла общественность в феврале этого года. Кто же стал источником столь качественного монтажа — неизвестно. Эту информацию поспешили опровергнуть — в первую очередь мэр города Михаил Миненков. И только потом губернатор Ставрополья Владимир Владимиров призвал ставропольцев верить официальной информации — от властей. Однако сам же не столь давно попался на публикации недостоверной информации о количестве заболевших коронавирусной инфекцией, несколько дней подряд его цифры никак не желали сходиться с данными минздрава и краевого роспотребнадзора. Но Владимиров исправился, теперь его Instagram можно снова назвать первоисточником информации об эпидситуации в регионе. Благодаря губернатору каждое утро ставропольцев начинается не с кофе, а с данных по количеству заразившихся CoVID-19

Также упомянутая экспертом рубрика Владимирова в Instagram опровергает в основном массовые рассылки среди жителей Ставрополья в мессенджерах. В итоге, кого конкретно имел ввиду Фетисов — загадка. Однако сложно отрицать, что информационные вбросы — излюбленный инструмент ставропольских политиков.

Ирина Бентяева


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфейкивбросыновостиполитикаэкспертФетисовВладимиров
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое