Ставрополь Суббота, 11 Июля
Общество, 29.05.2020 19:29

Фигурантку дела Арашуковых отпустили под домашний арест

Участница дела о хищении газа на 30 миллиардов рублей и.о. директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Ирина Валешная была отпущена из СИЗО под домашний арест.

Об участии Валешной в деле Арашуковых стало известно в феврале 2019 года. Ее и заместителя директора по общим вопросам в АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Замира Борсова задержали по подозрению в причастности к деятельности преступной группировки, организованной Раулем и Рауфом Арашуковыми.

По версии следствия, Борсов и Валешная могли создавать условия для хищения газа, который поставляли несуществующим потребителям. Первоначально по решению суда в СИЗО им предстояло провести два месяца. Вердикт был вынесен 1 марта 2019 года. Пребывание в следственном изоляторе затянулось более чем на год.

Вчера, 28 мая, Ирину Валешную отпустили из СИЗО, изменив меру пресечения на домашний арест.

— Первый апелляционный суд отменил меру пресечения Валешной в виде содержания под стражей и перевел ее под домашний арест. Она проходит по тому же делу, по которому предъявлено обвинение экс-сенатору от КЧР Рауфу Арашукову и его отцу, — рассказал адвокат женщины Алексей Коврижкин изданию «ТАСС».

Судебное разбирательство по делу Рауля и Рауфа Арашуковых продолжается до сих пор. В январе 2020 года адвокаты Арашуковых подали ходатайство на пересмотр дела в суде присяжных. Однако суд отказался выпускать преступников из СИЗО и продлил арест. Хотя обвинение в хищении газа с Рауля Арашукова сняли.


Новые фигуранты в данном деле продолжают появляться до сих пор. В конце апреля текущего года стало известно, что в деле Арашуковых теперь фигурируют бывший врио руководителя следственного управления следкома по Карачаево-Черкесии Казбек Булатов, его подчиненный Андрей Филиппов и начальник центра по противодействию экстремизму ГУ МВД Карачаево-Черкесской Республики Тимур Бетуганов.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
Ставропольский крайМинеральные ВодыИрина Валешнаядомашний арестСИЗОдело Арашуковых
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое