Ставрополь Суббота, 24 июля
Общество, 19.12.2020 10:48

Пожилая ставропольчанка не дождалась помощи в Шпаковской райбольнице

В ставропольских соцсетях появилось заявление девушки о недопустимом отношеним медиков к тяжелобольным людям, нуждающимся в экстренной медицинской помощи. Жительница Шпаковского городского округа описала историю экстренной госпитализации своей 80-летней бабушки, которой в больнице Михайловска не оказали помощи. Спасли престарелую женщину от смерти только в краевом центре.

«Прошу обратить внимание на жуткое отношение к больным людям и условиям, в которых принимают их в приёмном отделении Шпаковской ЦРБ. 16 декабря вечером на скорой привезли бабушку 80 лет с острой сердечной и лёгочной недостаточностью, сердце и лёгкие наполнены жидкостью, с сахарным диабетом, сахар в данный момент подскочил до 27.5, дышать она уже не могла. До вызова скорой самостоятельно платно прошли консультацию кардиолога, УЗИ сердца и КТ лёгких с рекомендацией срочной госпитализации. Фельдшер скорой помощи сделала звонок еще из дома и ей сказали везти больную именно в ШЦРБ», — пишет жительница округа.

Девушку поразили условия в приемном отделении больницы. По ее словам, там царила антисанитария, стоял жуткий холод, никаких рециркуляторов воздуха, положенных медучреждению в связи с эпидситуацией, и в помине не было, впрочем, как и дезинфекции помещения.

«Завели в отделение через задний ход, в коридорах которого можно снимать фильмы ужаса, затем бабушку положили в смотровую для температурящих больных, хотя температуры не было. В помещении полная антисанитария, что видно на видео. Грязь, пауки, экскрименты и жуткая вонь и холод, никакой дезинфекции и рециркуляторов. Там она пролежала полтора часа в ожидании осмотра, но врач и не собирался ее осматривать, гоняли из инфекционки снова в приемное, принимать не стали и осмотрели только хирург и реаниматолог по звонку из Краевой больницы потому что для определения пациентки туда необходима была их консультация, так как фельдшер все время была на связи с руководством и искали место, куда определить терапевтическую больную», — возмущена девушка.



Испытание закончилось для пожилой пациентки удачно — 80-летнюю женщину транспортировали в Ставрополь, в краевую клиническую больницу. Где, по словам внучки, они встретили совсем другое отношение со стороны медперсонала: внимание, заботу и реальную медикаментозную помощь.

«Врачи и весь персонал не отходили от нее на протяжении 3 часов (анализы, исследования, кислородная подушка, неотложная помощь). Вот этим медработникам хочу выразить огромную благодарность и сотрудникам скорой помощи также, что не бросили и бабушка жива», — благодарит ставропольских медиков жительница Шпаковского округа и задается вопросом, когда же в Шпаковской ЦРБ будет наведен не просто порядок в помещениях для больных людей, но и поменяется отношение медперсонала к пациентам.

Ранее «Блокнот» рассказывал о возмущении жительницы Кисловодска, сына которой перевели в палату травматологического отделения местной больницы с плесенью и наростами грибка.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Шпаковская ЦРБгоспитализацияпациентприемное отделениеантисанитарияхолодпауки
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое