Ставрополь Суббота, 25 сентября
Спорт, 04.08.2021 10:44

Футболисты «Ессентуков» потерпели поражение в Махачкале

Во втором туре первенства России в первой группе второго дивизиона Футбольной национальной лиги клуб «Ессентуки» в Махачкале сражался с местным «Легионом Динамо». Гости очень радужно начали матч, что называется, показали зубы, однако в итоге все равно потерпели очередное поражение.

Секундная стрелка не успела совершить еще трех оборотов после стартового свистка, как хозяевам пришлось вновь начинать игру с центра поля. Промчавшийся, как экспресс, по левой бровке Артем Дьяконов шикарно вырезал передачу в центр штрафной, где Дмитрий Яськов без каких-либо помех отправил мяч в ворота. По сути, это был первый и последний момент у визитеров за весь вечер, и они возможностью поразить цель уверенно воспользовались. Это, кстати, был первый гол «курортников» в нынешнем сезоне, в двух предыдущих поединках они «распечатать» створ соперников не могли.

Какое-то время у хозяев ушло на то, чтобы «переварить» мысль о том, что на своем поле они уже в дебюте уступают аутсайдерам. Но потом «легионеры» собрались с силами и духом — и всерьез взялись за дело. Вскоре Махач Абдулхамидов прицельно пробил под перекладину, но Никита Кулик смог ликвидировать опасность. Однако на 23-й минуте голкипер визитеров был бессилен — Курбан Курбанов мастерски исполнил штрафной, отправив кожаный снаряд впритирку со штангой — 1:1. Еще до перерыва любимцы местной публики могли выйти вперед, но Никита Кулик вновь проявил чудеса реакции, отразив «мертвый» мяч после удара Идриса Муслуева в упор.

DzX3RcCtNs0.jpg
Фото: Футбольный клуб «Легион Динамо»

«Курортники» четко держали оборону довольно долго, однако их подкосило двойное наказание на 68-й минуте. Макс Дзиов получил вторую желтую карточку и оставил своих товарищей в меньшинстве. К тому же в ворота «Ессентуков» был назначен пенальти, который взялся исполнять… голкипер Алил Магомедов. Однако в дуэли первых номеров удача была на стороне визитеров: обмануть визави и коллегу страж махачкалинских владений не смог, запустив мяч мимо створа.

И все же вскоре хозяева «дожали» оппонентов, которые отбивались стойко, но сохранить ничью все равно не сумели. Под занавес встречи дубль оформил вышедший на замену Шамиль Саадуев. Сначала он перевел мяч в сетку в одно касание после мягкого навеса, а следом, оставшись в гордом одиночестве перед воротами, установил окончательный счет — 3:1 в пользу «легионеров».

 —  В целом план на игру выполнялся, мы действовали строго от обороны, забили быстрый гол, грамотно, компактно перестраивались. Но, к сожалению, в концовке не дотерпели, пропустили необязательный гол. Конечно, сказалось удаление, которое стало ключевым эпизодом в матче. Очень тяжело было, сыграли свою роль индивидуальные ошибки в обороне. Тем не менее, я доволен ребятами в плане самоотдачи, желания. Постепенно и в тактическом плане команда прибавляет. Она новая, молодая. Думаю, наши победы еще впереди, — отметил главный тренер клуба «Ессентуки» Валерий Заздравных.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЕссентукифутболспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое