Ставрополь Четверг, 06 мая
Спорт, 20.04.2021 20:05

Футбольный клуб «Ессентуки» «всухую» проиграл краснодарской «Кубани»

Сегодня, 20 апреля, стартовал 25 тур первенства России по футболу в первой группе второго дивизиона. Клуб «Ессентуки» гостил в Краснодаре, где мерился силами с одним из главных фаворитов соревнований — «Кубанью».

Перед матчем соперники располагались на одной ступени, только на разных «этажах»: «Кубань» — на второй в верхней части таблицы, а «Ессентуки» — на второй снизу, 16-й строчке. Хозяева быстро оправдали ожидания своих болельщиков, открыв счет уже на шестой минуте. Данила Иванов в штрафной площадке сбил рвущегося к воротам соперника, и арбитр из Балашихи Владимир Сельдяков без колебаний указал на 11-метровую отметку.

WL5SsaAnkuE-min.jpg

К мячу подошел капитан «Кубани» Хасан Мамтов, который тут же открыл счет — 1:0. В дальнейшем хозяева продолжили методично расшатывать оборону «курортников», но и у гостей был шанс восстановить статус-кво — в середине первого тайма Алексей Турик промчался через половину поля, но в последний момент не смог обмануть вратаря.

Еще до перерыва любимцы местной публики удвоили преимущество — второй гол забил Нури Абдоков. Примечательно, что оба автора ударов в свое время защищали цвета ставропольского «Динамо». И Хасан, и Нури выступали в краевом центре на заре своей профессиональной карьеры. Только Мамтов это делал с 2004 по 2007 годы, а Абдоков — с 2017 по 2020-й.

RMIdnWmiXyc-min.jpg

Уже в дебюте второго тайма кубанцы после точного выстрела Антона Орлова довели результат до разгромного — 3:0. А еще через пару минут Хасан Мамтов оформил дубль — и вновь с пенальти. Добившись убедительного превосходства, краснодарские футболисты спокойно довели поединок до нужного результата. Визитеры «размочить» счет так и не смогли — матч завершился с результатом 4:0 в пользу «Кубани», которая пока возглавила турнирную таблицу.

Что касается ставропольских коллективов, то они свои поединки завтра проведут на родных полях. «Машук-КМВ» в Пятигорске примет махачкалинский «Легион Динамо», а в Ставрополе «Динамо» будет выяснять отношения с новороссийским «Черноморцем».

Виктор Мирошниченко
Фото: ФК «Кубань»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЕссентукиКубаньфутболспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое