Ставрополь Воскресенье, 27 Сентября
Здоровье, 11.08.2020 18:00

Где жить безопаснее: рейтинг наиболее зараженных территорий Ставрополья

На сегодняшний день количество жителей Ставрополья, зараженных коронавирусом, составляет 9499 человек. «Блокнот Ставрополь» рассказывает о том, в каких муниципалитетах края риск заразиться выше всего.

Абсолютным лидером и по числу заболевших, и по количеству летальных исходов является город Ставрополь. С начала пандемии коронавирусной инфекцией заразилось 1779 жителей краевой столицы. Из них 58 скончались.

На втором месте находится Пятигорск. В городе-курорте, который ранее даже закрывали на карантин, CoVID-19 заболело 686 человек. 11 случаев заражения привели к летальному исходу.

Третью позицию занимает еще один город-курорт. С начала пандемии в Кисловодске выявили 501 случай заражения коронавирусом. Количество умерших жителей существенно меньше — 4 человека.

Четвертым по количеству заражений оказался Георгиевский городской округ. Здесь инфекцией заболело 467 жителей, из которых 9 — скончались.

Не слишком хорошо обстоит ситуация и в Нефтекумском городском округе, граничащем с Дагестаном. Коронавирус выявили у 444 человек. Количество летальных исходов, выявленных среди пациентов с подтвержденной инфекцией, равно 11.

На шестой строчке оказался соседствующий с Нефтекумским горокругом Буденнновский района. В этом муниципалитете коронавирусом заразилось 424 человека. Количество погибших на сегодняшний день равно 7.


В Минераловодском городском округе количество зараженных не перешагнуло отметку в 400. С начала пандемии коронавирусом заразилось 369 человек. Из них 11 не справились с осложнениями, вызванными болезнью, и погибли.

Кочубеевский район, долгое время находившийся в числе лидеров по заболеваемости, сейчас занимает 8 место. С начала пандемии CoVID-19 заболело 350 жителей округа. Жизни 7 пациентов спасти не удалось.

На девятой строчке оказался Шпаковский район. На его территории заразилось 332 человек. Из них 8 скончались.

Замыкает десятку лидеров по распространению коронавирусной инфекции моногород Невинномысск. Здесь CoVID-19 заболел 331 человек. Спасти жизни 5 из них врачам не удалось.

Кроме того, свыше трехсот заболевших выявлено в Ессентуках (328 зараженных и 7 летальных исходов), Благодарненском городском округе (306 заболевших и 4 летальных исхода) и Предгорном районе (305 зараженных и 3 смерти).


В качестве отдельной группы можно выделить муниципалитеты, в которых количество случаев заражения коронавирусной инфекцией находится в пределах 100-200 случаев:

— Левокумский район (277 зараженных, 5 летальных исходов);

— Изобильненский городской округ (273 зараженных, 4 летальных исхода);

— Петровский городской округ (230 зараженных, 4 летальных исхода);

— Советский городской округ (222 зараженных, из которых ни один не умер);

— Ипатовский городской округ (207 зараженных, 1 летальный исход);

— Курский район (194 зараженных, 3 летальных исхода);

— Арзгирский район (174 зараженных, из которых ни один не умер);

— Железноводск (158 зараженных, 3 летальных исхода);

— Туркменский район (158 зараженных, 2 летальных исхода);

— Степновский район (154 зараженных, из которых ни один не умер);

— Труновский район (143 зараженных, 1 летальный исход);

— Грачевский район (126 зараженных, из которых ни один не умер);

— Кировский городской округ (126 зараженных, 2 летальных исхода);

— Новоселицкий район (125 зараженных, 4 летальных исхода).


Наиболее безопасными в настоящий момент являются шесть муниципалитетов Ставропольского края. На их территории количество заражения с марта не достигло отметки в 100 человек.

Так, в Александровском районе коронавирусом заразилось 85 жителей, из которых двое погибли.

На два человека меньше, а именно 83, выявлено в Апанасенковском районе. Стоит отметить, что долгое время данный муниципалитет входил в число «чистых». В Апанасенковском районе скончался один пациент с подтвержденным коронавирусом.

В Новоалександровском районе CoVID-19 заболело 77 человек. Из них два случая закончились летальным исходом.

В Андроповском районе коронавирусной инфекцией заразилось всего 58 человек. При этом двое из них погибли.

52 случая заражения выявили в Красногвардейском районе. Все пациенты живы.

Наиболее благоприятная эпидобстановка, согласно данным краевого Роспотребнадзора, наблюдается в городе Лермонтове. Там с начала пандемии коронавирусом заразилось всего 5 человек. Все они живы и выписаны из инфекционного отделения города.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирусраспространениерайоныокругазаражениялетальные исходы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое