Ставрополь Среда, 27 января
Общество, 24.11.2020 16:10

Георгиевск атаковали полчища крыс, бродячих собак и кошек

Вот уже долгое время жители Георгиевска безрезультатно стучатся во все двери, чтобы донести до власти насущную проблему — город постепенно превращается в одну большую свалку под отрытым небом.

Горы мусора, груды спиленных стволов и веток копятся около переполненных мусорных баков. Но ликвидировать все это безобразие не торопятся ни чиновники из отдела ЖКХ местной мэрии, ни одноименный региональный оператор по обращение с ТКО ООО «ЖКХ».

свалки.jpg

Источник: Александр Кузьмин/Instagram 

Как рассказал на своей странице в Instagram зампред думы Ставропольского края Александр Кузьмин, к которому также обратились георгиевцы, проблема грандиозной замусоренности города в том, что мэрия и регоператор никак не могут решить, кто и за что отвечает. Они так и не смогли прийти к консенсусу, кто должен вывозить мусор, не подпадающий под категорию ТКО: спиленные деревья, крупногабаритный строительный мусор и т. п. И, в итоге, с улиц перестали вывозить мусор вообще.

Весь город — как огромная помойка, такого я не видел нигде, — сказал Кузьмин. — Везде полчища крыс, бродячих собак, кошек, безобразие!

«Связался с администрацией Георгиевского округа. Исполняющая обязанности главы Жанна Донец рассказала, что город заключил контракт с мусоровывозящей компанией, из микрорайонов Палестина и Берёзка свалки уже убраны, остальные кучи полностью вывезут к Новому году», — сообщил депутат. 

Возможно, ситуация изменится в следующем году. По словам Кузьмина, в бюджет округа заложили деньги, чтобы дооборудовать площадки контейнерами для сбора крупногабаритного мусора. Их содержимое будет вывозить регоператор. Но когда поставят большие контейнеры, вопрос пока открытый.

Хорошей новостью может служить хотя бы то, что Жанна Донец пообещала в ближайшее время осмотреть территорию вокруг горбольницы, которая также замусорена донельзя, дать коммунальную технику и организовать субботник, чтобы очистить лес.

Ранее «Блокнот» сообщал, что из-за безалаберности и нарушения ряда законов и нормативно-правовых актов со стороны администрации Ставрополя, в жуткие сточные канавы превратились городские речки Мамайка и Грушевая.

Юлия Новикова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
ГеоргиевскмэриясвалкимусоррегоператорТКОкрысыи. о. мэра Жанна Донецдепутат Александр Кузьмин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое