Ставрополь Понедельник, 26 июля
Политика, 11.04.2021 17:25

Глава думы Георгиевского горокруга считает «непродуктивным» обсуждение проблем местной экологии

В среду, 7 апреля, депутаты думы Ставропольского края проехались по экологически проблемным точкам Георгиевского горокруга, а затем собрались за круглым столом с активистами и горожанами. Позднее председатель местного парламента Александр Стрельников раскритиковал встречу в соцсетях.

Ранее «Блокнот» обозревал зоны «экопреступлений» в Георгиевском горокруге. Населенные пункты за пределами столицы утопают в мусоре, а жители сел страдают от проблем с водоснабжением.

На выездном совещании рабочей группы думы Ставрополья 7 апреля поднимались вопросы ликвидации несанкционированных свалок, правильной утилизации мусора и экологической ситуации в округе в целом. В администрации Георгиевска собрались местные и краевые депутаты, представители министерств природных ресурсов и ЖКХ, надзорники и общественники.

Присутствовал при обсуждении и председатель думы Георгиевского горокруга Александр Стрельников. Однако позднее чиновник заявил, что потратил время впустую.

— Громкие предвыборные обещания на тему «добьёмся и перебьемся» (Жванецкий, по-моему) и больше ничего. Нужны реальные меры поддержки, а не популизм по случаю. Можно было и более продуктивно провести рабочее время, — написал Стрельников в своем Instagram-аккаунте.

При этом сам председатель парламента активного участия в обсуждении не принимал.

Также на этой неделе Ставрополье посетила глава Росприроднадзора РФ Светлана Радионова. Федеральное ведомство в ее лице не поддержало скандальный проект Кавминводского велотерренкура — дорогостоящую «идею-фикс» краевых властей.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Георгиевский горокругСтавропольский крайэкологияСтрельниковдума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое