Ставрополь Пятница, 25 июня
Общество, 15.05.2021 20:16

Глава Георгиевска ополчился на новостной аккаунт в соцсетях из-за публикации об отключении света

Свеженазначенный глава Георгиевского горокруга Андрей Зайцев уже успел «засветиться» в своем первом скандале в новой должности. 15 мая новостной Instagram-аккаунт опубликовал переписку с чиновником — он потребовал удалить «неугодную» публикацию и пригрозил авторам уголовной ответственностью.

Возмущение Андрея Зайцева вызвал пост в паблике «Георгиевск НОВОСТИ» об отключении электричества в СНТ «Рассвет». В публикации говорится, что жители поселка несколько дней оставались без света, однако ни глава местной администрации, ни председатель окружной думы Александр Стрельников не стремятся помочь пострадавшим людям.

Электроснабжение было возобновлено лишь после вмешательства краевых властей — зампреда думы региона Александра Кузьмина и министра энергетики и промышленности Виталия Шульженко, о чем также рассказали авторы поста. Затем он был опубликован в stories аккаунта с отметкой Андрея Зайцева. Именно на нее последний и отреагировал.

WhatsApp Image 2021-05-15 at 12.23.17 (1).jpeg

«Распространение не соответствующей действительности оскорбительной информации влечет уголовную ответственность. Редактор одного из краевых изданий уже осужден к условному сроку за подобные действия. Прошу самостоятельно удалить», — написал администратору глава Георгиевского горокруга.

Отказ удалять публикацию и предоставлять персональные данные авторов Зайцев не оценил.

WhatsApp Image 2021-05-15 at 12.23.17 (2).jpeg

«Вся смелость сразу закончилась?» — написал он и сообщил, что обратится с заявлением в полицию.

К вечеру в паблике были размещены скриншоты переписки.

WhatsApp Image 2021-05-15 at 12.23.17.jpeg

«Глава Георгиевска Андрей Зайцев около часа ночи стал писать в директ и требовать, чтобы данный пост был удалён, иначе будет заведено уголовное дело на администрацию паблика. Комментария по своему бездействию глава не оставил, а лишь попытался угрозами заставить удалить правдивый материал. С приходом Зайцева администрация города перестала видеть проблемы и просто всячески игнорирует их, как и сам председательствующий думы Георгиевского округа Александр Стрельников», — прокомментировали ситуацию администраторы. — «Таким образом власть города Георгиевска решает проблемы, угрозами и требованиями удалить ту или иную публикацию. Ранее неоднократно в адрес администрации нашего паблика поступали угрозы от третьих лиц в связи с публикациями, связанными с администрацией Георгиевска».

Андрей Зайцев возглавил Георгиевский горокруг в конце марта 2021 года, заняв пустовавшее почти полгода место после отставки скандально известного Максима Клетина. Бывший замминистра экономразвития и протеже губернатора Ставрополья, впрочем, имеет все шансы не задержаться в новой должности — выборы, в которых он победил, могут признать несостоявшимися.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольГеоргиевский горокругАндрей Зайцевинстаграм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое