Ставрополь Понедельник, 26 октября
Общество, 22.09.2020 14:44

Глава Минераловодского горокруга Сергей Перцев пообещал открыть больницу в Побегайловке к ноябрю

Глава Минераловодского горокруга Сергей Перцев на встрече с жителями села Побегайловка пообщел открыть больницу для сельчан в ноябре. Сейчас решают вопрос с перераспределением больных и дезинфекцией помещенией. В будущем паллиативное отделение больницы обещают оставлять для сельчан.

Напомним, жители Побегайловки лишились медпомощи из-за коронавируса ― единственную участковую больницу власть отдала под инфекционное отделение для пациентов с CoVID-19. Побегайловцы высказали свое мнение об этом на встрече с вице-спикером краевой Думы Александром Кузьминым, однако пришлось брать выше. Губернатор края Владимир Владимиров не откликнулся на просьбы о помощи. Со скрипом в диалог с местными жителями вступил глава Минераловодского горокруга Сергей Перцев.

После первой встречи с Перцевым проблема по-прежнему стояла остро ― сельчане сообщили, что теперь на территории села есть фельдшерско-акушерский пункт, правда, на колесах. Режим его работы вызывал вопросы у сельчан, как и целесообразность такого решения. Кроме того, вопрос о его содержании вводит в ступор и сельсовет, и властей горокруга.

В воскресенье 20 сентября на встрече с сельчанами Перцев все же появился в компании с заведующей Минераловодской районной больницей Оксаной Меликовой. Жители задали все волнующие вопросы.


Мы спросили о фельдшерско-акушерском пункте, который нам выделили. Без электроснабжения он бесполезен, так как обеззараживающая лампа без электричества не работает, ― рассказывает об итогах собрания сельчанка.

Ранее, по словам местной жительницы, вопрос об электрифицировании ФАПа главный врач Минераловодской районной больницы Ирина Ершова адресовала сельсовету, который якобы сам должен был договориться с представителями энергосети. Также у сельчан вызвала вопросы обработка мобильного пункта, который после работы отгоняют на территорию больницы, где лечат больных CoVID-19.

Когда решался вопрос с распределением больных, о нас не подумали. Сельчанам ведь тоже нужна своевременная помощь, ― сетует женщина.

По словам Перцева, из-за санитарно-эпидемиологическим норм выделить зону для пациентов, которые не болеют коронавирусом, невозможно. Однако на встрече с главой, побегайловцы отметили, что на территории медучреждения два въезда и входа. Также само здание разделено на чистую и грязную зону.

Ранее в редакцию обратился житель Ставрополья, который после домогания далеко не сразу смог сдать тест на коронавирус. Чтобы этого добиться, пришлось сменить врача.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайПобегайловкабольницаПерцев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое