Ставрополь Вторник, 19 октября
Общество, 19.09.2021 19:26

Глава Предгорного округа обратился в прокуратуру из-за поступивших ему угроз и оскорблений

Информационная война, сопровождающая выборы на Ставрополье, локально стало переходить в войну «взаправдашнюю», сопровождающуюся обвинениями, нелицеприятными эпитетами в адрес оппонентов и последующим обращением за защитой в надзорные и правоохранительные органы.

Вечером 19 сентября глава Предгорного муниципального округа Николай Бондаренко разместил в своем Instagram-аккаунте заявление о том, что он обратился в прокуратуру района с требованием дать правовую оценку появившемуся в Сети видеоролику, содержащему обвинения и угрозы в адрес Бондаренко и членов, как выразился сам «глава, его команды.


Неоднократно меня просили прокомментировать видео, появившееся сегодня в сети Инстаграм. Пост, который я видел, состоит из трёх частей, но я косвенно стал фигурантом только одного из них: того, где высказываются угрозы и оскорбления в адрес меня, как главы округа, и моей команды. Я не позволю оказывать давление на своих подчинённых, а тем более не допущу оскорбления и угрозы в их адрес. Я вынужден обратиться в правоохранительные органы с сообщением о противоправных деяниях, совершенных в отношениях меня и членов моей команды, — заявил чиновник.

Вероятно, речь идет о сегодняшнем инциденте, произошедшем в станице Суворовской. Напомним, там были избиты кандидат в депутаты Госдумы Андрей Сердюков и кандидат в депутаты думы края Михаил Макуха.


Сами пострадавшие поделились с «Блокнотом» предположением, что этот инцидент произошел с одобрения Бондаренко, который пригрозил им «войной», если из УИК не будут отозваны наблюдатели от их партии.

Андрей Сердюков в жесткой форме прокомментировал случившиеся в Instagram-аккаунте «vjibor2021». И, вероятно именно эти слова политика Николай Бондаренко расценил как «оскорбление и угрозы».

Соответствует ли его мнение действительности, покажет прокурорская проверка.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
Предгорный округглаваНиколай Бондаренковыборыугрозыоскорблениепрокуратура
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4