Ставрополь Пятница, 04 декабря
Политика, 25.10.2020 17:03

Глава Пятигорска намерен уволить 68 сотрудников мэрии

О намерении провести тотальную чистку рядов муниципальных служащих градоначальник столицы СКФО заявил во время «прямой линии». Отвечая на вопрос пятигорчанки о том, какая административная реформа сейчас проходит в мэрии, Дмитрий Ворошилов ответил, что сейчас идет полное обновление команды и избавление от «балласта».

Перефразируя знаменитую формулу экономиста и социолога Вильфредо Парето о том, что 20 процентов усилий дают 80 процентов результата, а остальные 80 процентов усилий — лишь 20 процентов результата, Дмитрий Ворошилов заявил, что остающиеся после сокращения «золотые 20 процентов сотрудников» вполне справятся со всем кругом обязанностей. 

— Согласно запланированной оптимизации численного состава муниципальных служащих, до 2023 года будут сокращены 68 человек. Из них 30 уйдут уже в следующем году и по 19 в 2022 и 2023 годах, — сказал глава. 

Такие меры, по мнению градоначальника, позволят сэкономить бюджет, поскольку произойдет сокращение фонда оплаты труда. И, главное, подстегнут оставшихся сотрудников к более эффективной работе.

мэрия.jpg

Впрочем, отметил мэр, кадровые перестановки идут уже сейчас. Так, в частности, в одно объединены три управления администрации города: образования, городского хозяйства и безопасности.

Что получится от слияния и передачи под начало одного руководителя трех абсолютно разнонаправленных ведомств, остается только гадать. 

Уже произошли замены и в «командном составе» мэрии: в качестве трёх заместителей главы города назначены новые люди, еще не бывавшие на таких высоких должностях. Новых начальников обрели и управления спорта, молодежной политики и правовое.

Объявил Ворошилов и о сокращении одной из ставок заместителя главы города, отметив, что его функции были перераспределены между другими замами. По инсайдерской информации, речь о Дмитрии Маркаряне, бессменном «сером кардинале» при экс-мэре Пятигорска Льве Травневе, в отношении которого возбуждены уголовные дела и который сейчас находится под стражей.

Дмитрий Маркарян.jpg

Дмитрий Маркарян 

Дмитрий Маркарян был правой рукой Травнева во все 11 лет его «правления» Пятигорском. Но после того, как в 2017 году Травнев подал в отставку и сменил кресло градоначальника на должность полпреда губернатора. Уйти пришлось и Маркаряну, он стал замдиректора регоператора по обращению с ТБО ООО «ЖКХ», поскольку, по слухам не сработался со ставшим главой города Андреем Скрипником.

На работу в администрацию Пятигорска Маркарян вернулся вместе с Львом Травневым, который сразу же назначил его своим первым замом. Однако уже через шесть дней Травнев был вынужден оставить должность по причине возбуждения в отношении него трех уголовных дел и заключения под стражу.

Сейчас в соцсетях пятигорчане гадают, куда пойдет работать Дмитрий Маркарян. Многие полагают, что вернется в прибыльный мусорный бизнес, и не факт, что в Пятигорске. Ведь, как уже сообщал «Блокнот», у другого регоператора, «Эко-Сити» как раз освободилась должность директора с окладом от 400 тысяч рублей.

Ранее «Блокнот» сообщал, что глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов во время «прямой линии» заявил о намерении администрации с нового года расторгнуть договоры с перевозчиками общественного транспорта из-за низкого качества услуг.

Николай Огарёв.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Кадровые перестановки  
Пятигорскмэриякадровые перестановкиадминистративная реформаДмитрий Ворошиловувольнение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое